Collaborazioni

SEI UN'AZIENDA E VUOI AUMENTARE LA TUA VISIBILITA' SUL WEB? MANDAMI I TUOI PRODOTTI DA TESTARE E LI RECENSIRO' SUL MIO BLOG CONDIVIDENDOLI CON I MIEI FOLLOWER E SUI PRINCIPALI SOCIAL MEDIA. CONTATTAMI AL MIO INDIRIZZO EMAIL graziella.dch@libero.it







Lettori fissi

Lettori fissi

Lettori fissi

mercoledì 28 maggio 2014

Tutto il fascino della Grecia


Chi, come me, è andato almeno una volta in Grecia, non può non esserne rimasto affascinato. 
Ho portato nel cuore i colori, gli scorci, i villaggi abbarbicati, le stradine, i suoni, il clima, il mare e l'entroterra.






E come non parlare della cucina e il piacere conviviale di pranzare in una piccola taverna o all'ombra di un albero e farsi conquistare dagli aromi delle spezie, dall'olio di oliva e da un buon bicchiere di vino o di Ouzo.






Infine i dolci ricchi di miele e frutta secca che ricordano nei sapori quelli che ho assaggiato in medioriente o nei paesi arabi.





Oggi vi voglio proprio parlare di cose dolci e di Papadopoulos che con le sue dolcezze mi ha conquistato.





La Papadopoulos SA è un'azienda leader nel settore dei biscotti e dei prodotti che sostituiscono il pane.









I  biscotti  Papadopoulos sono veri e propri peccati di gola, di ottima qualità e deliziosi al palato.






Questi sono i prodotti che ho potuto apprezzare.


Caprice

Cialde croccanti con ripieno di cacao e nocciole. Golosissimi, perfetti da sgranocchiare uno dopo l'altro direttamente dal barattolo chiuso con un tappo ermetico che ne preserva la freschezza. Ottimi per accompagnare dessert e gelati.






Dessert in tazza



Ingredienti

12 savoiardi
2 tazzine di caffè amaro
tre biscotti Digestive
qualche scaglietta di cioccolato fondente
panna montata 

Per la crema

3 dl di latte 
un baccello di vaniglia
un pizzico di cannella
3 tuorli
g 70 di zucchero
g 30 di farina

Cialde Caprice per guarnire

Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia e la cannella.

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina. 
Filtrate il latte e versatelo lentamente nel composto, mescolando per non creare grumi. 
Cuocete il composto così creato sempre mescolando, fino a quando si addenserà. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

 Mettete il caffè in un piatto fondo.

Siete giunti al momento di assemblare il dolce. Procedere a strati usando un contenitore con i bordi alti, di forma possibilmente quadrata. Bagnate leggermente i savoiardi nel caffè mentre procedete. Mettere quattro savoiardi come base del dolce. Coprite con un generoso strato di crema. Mettete qualche scaglietta di cioccolato. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè, crema e scagliette. Procedete con un terzo ed ultimo strato concludendo con la crema. Coprite e riponete in frigo per almeno due ore.

Sbriciolare grossolanamente i biscotti e al momento di servire il dolce cospargete la superficie con le briciole di biscotti e scaglie di cioccolato.

Suddividete il dolce in tazze da tè, guarnite con panna montata e frutti di bosco e completare con le Cialde Caprice. 



Digestive 

Ottimi e classici biscotti di farina integrale ricchi di fibre, perfetti a colazione e a merenda, ideali nella preparazione di basi per torte senza cottura.







Cheesecake





Ingredienti

16 biscotti  Digestive
g 100 di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
10 fogli di gelatina
1/4 di limone grattugiato
4 cucchiai di cointreau
g 100 di zucchero
g 125 di yogurt
g 250 di mascarpone
g 500 di ricotta passata a setaccio
g 200 panna 


Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina fino a quando saranno morbidi.
Macina finemente i biscotti e fai sciogliere in microonde il burro. Unisci ai biscotti macinati , lo zucchero di canna e il burro fuso.
Stendi il composto sul fondo di una tortiera apribile, foderato con carta da forno. Premi bene il composto e metti la tortiera in frigo per un'ora.

Passa a setaccio la ricotta e uniscila al mascarpone, continuando a mescolare aggiungi lo zucchero, il limone grattugiato, il contreau, lo yogurt. Il composto deve essere bene amalgamato.

Strizza la gelatina e scioglila in un contenitore con la panna calda. unisci al composto, mescolando accuratamente.

Versa la crema di formaggio così ottenuta sulla base di biscotti.
Riponi in frigo per tre ore.

Togli dalla tortiera e decora con frutta e cioccolato.












                                                       

sabato 24 maggio 2014

CONTEST RICETTE D’ALTRI TEMPI – CASCINA SAN CASSIANO



Cari amici, wow, non ci posso credere, ma sono fra i vincitori del Contest Cascina San Cassiano. Ringrazio i blogger che me l'hanno comunicato, non lo sapevo non avendo seguito la diretta. Poichè in tanti mi avete chiesto la ricetta, eccola qua sotto insieme alla storia medievale che mi sono immaginata


Tema del contest: cucina medievale


TESSA






Tutto il piccolo Ducato di Torrecenta era in fermento per le imminenti nozze del primogenito del Duca, il giovane Ilderico. I preparativi coinvolgevano tutti e la promessa sposa stava per arrivare. Ilderico era felice e preoccupato perché non aveva mai incontrato la sua promessa, ma quando Isadora scese da cavallo non ebbe dubbi, rimase stregato. La pelle delicata e rosea, i lunghi capelli raccolti, le labbra del colore delle fragole mature, gli occhi brillanti come gemme: una creatura leggiadra e minutà di una bellezza accecante.
Il giovane Duca pensò al pranzo di nozze: nulla era abbastanza delicato per la sua giovane sposa. Si recò personalmente in cucina e ordinò al capo cuoco di preparare qualcosa di nuovo e speciale che potesse incantare con il suo sapore la fanciulla. Il cuoco, preso dai preparativi, considerò la richiesta uno dei tanti capricci del ragazzo, chiamò sua figlia Tessa, che si dilettava con il suo orto e con le sue strane ricette e le girò l’ordine.
Tessa non ebbe dubbi, chiese ai macellai di corte i filetti più teneri e con accostamenti inusuali preparò la sua ricetta speciale per Isadora. Inutile dire che questa portata lasciò tutti piacevolmente meravigliati e la giovane sposa ne fu deliziata al punto che volle dare a questo piatto il nome della giovane cuoca e volle che i Filetti alla Tessa divenissero il piatto centrale delle cene di gala.






FILETTO TESSA

Ingredienti per due

Per il filetto

4 fette spesse circa tre cm di filetto di manzo
farina quanto basta
mezzo bicchiere di grappa
1 cucchiaio ricolmo di mostarda di fichi e cannella
1 cucchiaio ricolmo di senape
1 ciotola di panna
una grossa noce di burro circa g 50
rosmarino
sale e pepe

Per le frittelle di zucca

g 300 di zucca
1 uovo
g 100 di farina
g 200 di latte
sale
strutto per friggere

Per i piselli

g 500 di piselli freschi
una noce di burro
sale e pepe









Eliminare buccia e semi dalla zucca, tagliarla a fette e metterla in forno caldo 180° per circa 30 minuti. Ridurre la zucca in una purea omogenea e lasciare raffreddare. Sbattere l’uovo, aggiungere il sale, unire la farina e sempre mescolando unire poco alla volta il latte fino al raggiungimento di un impasto fluido. Aggiungere la purea di zucca. Regolare di sale. Friggere in strutto bollente versando il preparato con l’aiuto di un cucchiaio. La frittura è rapida. Rigirare  le frittelle quando avranno un bel colore leggermente dorato.

Sgusciare i piselli freschi e cuocere a fiamma media per circa 20 minuti in acqua bollente salata. Passare in padella nella quale avrete fatto fondere il burro.






Infarinare le fette di filetto in ogni lato. Mettere sul fuoco una padella con il burro e un rametto di rosmarino, quando il burro sarà fuso porre in padella il filetto e fare cuocere a fiamma viva circa due minuti per lato. Deve formarsi una crosticina superficiale per evitare che cuociano troppo all’interno. Salare e pepare. Scaldare fino a bollore in un pentolino la grappa, versarla sul filetto e farla infiammare. Fare cuocere per qualche minuto rigirando i filetti, che dovranno essere ben cotti all’esterno e rosati all’interno ( non crudi perchè nel Medioevo la carne poco cotta non era apprezzata). Mettere i filetti in un piatto caldo e coprirli per tenerli al caldo. Eliminare dal tegame il rosmarino e versare nel fondo di cottura la panna, la senape e la mostarda di fichi e cannella e regolare di sale. Mescolando fare amalgamare bene gli ingredienti e ridurre fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.

Impiattare i filetti versando sopra la salsa così ottenuta. Aggiungere le frittelle e i pisellini. Guarnire con rosmarino e foglie di alloro. Infine completare con una nocciola di mostarda di fichi e cannella.






giovedì 22 maggio 2014

Ciambella rustica al sapore di pesca


La ciambella è un dolce che preparo frequentemente perchè trovo che sia perfetta per la prima colazione semplicemente tagliata a fette o leggermente tostata. Ne realizzo diverse versioni e fra queste una di cui sono molto gelosa perchè è una ricetta che viene tramandata da oltre 150 anni nella mia famiglia.
Oggi vi voglio proporre una ricetta molto semplice e assolutamente adatta alla colazione di tutta la famiglia, bambini compresi, in particolar modo in questa stagione. Con questa ricetta partecipo alla terza manche del contest Chef Artù Orserchef.

Come sempre mi sono avvalsa per la cottura degli eccellenti contenitori usa e getta Chef Artù e in questo caso il contenitore per ciambella con diametro cm 20.







CIAMBELLA RUSTICA AL SAPORE DI PESCA





Ingredienti

g 250 di farina bio 00
g 150 confettura di pesche bio (80% frutta)
g 120 burro
4 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 vasetto di yogurt magro 
un pizzico di sale
eventuale aggiunta di qualche cucchiaio di latte


Zucchero a velo
2 peschenoci
alcuni frutti di bosco
una spruzzatina di succo limone



Togliere dal frigo il burro e lo yogurt circa un'ora prima perchè non siano troppo freddi.
Montare in un recipiente capiente  il burro con la confettura di pesche fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea. 
Setacciare la farina con lievito, vanillina e sale.
Procedere aggiungendo un uovo per volta e alternando con l'aggiunta di un cucchiaio ricolmo di farina, mescolando continuamente. Procedere così fino ad aver unito tutta la farina.
Per ultimo unire lo yogurt e mescolare fino ad aver ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, se la consistenza è troppo corposa si può aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Versare il composto nello stampo per ciambella Chef Artù.






Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per circa 60 minuti.
Sformate la ciambella su una gratella e lasciare raffreddare.
Lavare e asciugare le peschenoci e i frutti di bosco. Tagliare a fette sottili le peschenoci, unirle ai frutti di bosco e spruzzare un pochino di succo di limone
Spolverizzare con zucchero a velo, mettere su un piatto da portata e riempire il foro centrale con la frutta precedentemente preparata. 




Servite a fettine accompagnando con la frutta.







mercoledì 21 maggio 2014

Evviva la tintarella


Ebbene sì adoro vedermi allo specchio con una bella pelle dorata, ma ahimè, ormai ce lo hanno detto in tutti i modi, il sole fa male. Purtroppo i raggi solari, che ci danno un colore sano e un aspetto gradevole, sono causa dell'invecchiamento precoce della pelle fino a lesioni di tipo precanceroso.
Devo ammettere che anni fa ero una vera e propria lucertola e passavo ore al sole grazie alla mia pelle che non si scotta facilmente. Ora al mattino, dopo il mio trattamento da giorno, proteggo la pelle con una crema ad alta protezione contro la luce solare e contro tutte le fonti di luce che provengono dagli schermi.






Nella nostra società e nella nostra cultura l'abbronzatura è uno status simbol, dona un aspetto giovane, curato, vacanziero, sano. Quando siamo abbronzati, ci vediamo più magri e più belli. Con un viso abbronzato noi donne non ci sentiamo più obbligate a ricorrere al trucco e ci bastano pochi semplici ritocchi per essere perfette. Ma dobbiamo imparare a salvaguardare il nostro corpo e la nostra pelle ed evitare ciò che la danneggia.


Per potermi concedere un colorito sano senza rischiare io la soluzione l'ho trovata e ve la voglio consigliare.





La linea Face+, è frutto dell'esperienza di OMNIASUN Srl, azienda attiva da più anni nei settori dell'abbronzatura e dell'estetica.






TANSKINSAVER è il nuovo tintarella spray con ingredienti naturali. efficace e senza controindicazioni, che consente di migliorare la propria immagine donando al nostro viso  un aspetto giovane, tonico e vacanziero.





Il principio attivo che provoca la tintarella è una piccola molecola zuccherina che dopo essere stata applicata sulla pelle, reagisce con le proteine dello strato superficiale dell'epidermide,generando la colorazione bruna. 
Quindi non si interviene sulla melanina, ma si ha un semplice processo di ossidazione.





I prodotti Face+ sono il risultato di una ricerca costante nel settore della tintarella spray. Questo marchio vanta la migliore abbronzatura spray presente sul mercato, sviluppata partendo da ingredienti naturali e senza alcun effetto collaterale per la pelle, è adatta anche alle pelli più sensibili.







Naturalmente sono rimasta subito affascinata da questo spray perché non agendo sulla melanina non può provocare macchie ed iperpigmentazioni.
E' stato quindi un piacere provarlo.

L'azienda mi ha cortesemente inviato due dei suoi innovativi prodotti.





Face+ TANSKINSAVER 







Face+ Fast Peeling


Si tratta di un esfoliante stabilizzante naturale, adatto ad ogni tipo di pelle , anche le più sensibili. Deterge rapidamente la pelle, asporta le impurità e le cellule morte. Un buon peeling permette ai cosmetici di penetrare in profondità e permette di applicare face+ tintarella spray con risultati uniformi e duraturi.
I principi attici di questo esfloliante sono olio di mandorle dolci, olio di crusca di riso, burro di karitè, noccioli di albicocca, carbone attivo.


Ho anche ricevuto una pratica spazzola richiudibile con specchietto, comodissima da portare sempre con me nella borsa.


La mia esperienza:

Dopo un'accurata pulizia della pelle, ho applicato sulla pelle umida Face+ Fast Peeling. Ho applicato il prodotto con movimenti circolari e sfioramenti insistendo particolarmente nella zona T. alla fine ho sciacquato accuratamente eliminando ogni traccia. La consistenza di questo esfoliante è cremosa e sono presenti piccole sfere. Dopo l'applicazione la pelle è liscia, luminosa, distesa e morbida. Pronta per accogliere lo spray abbronzante.






Sulla pelle ben asciutta, tenendo gli occhi chiusi e i capelli raccolti e avvolti in una salvietta, ho vaporizzato da una distanza di circa 30 cm Face+ TANSKINSAVER .
Dopo l'applicazione ho fatto ben asciugare il prodotto senza toccare il viso. L'effetto è una bella abbronzatura dorata che mi dura quasi una settimana. 






Sono davvero molto soddisfatta di questa linea e gli aspetti che ho maggiormente apprezzato sono questi:
  • è facile da applicare
  • dona un'abbronzatura identica a quella solare e non un colore innaturale come succede con molti autoabbronzanti
  • la pelle morbida e idratata 
  • non ci sono macchi la pelle
  • non agisce sulla melanina e quindi non provoca iperpigmentazioni e macchie scure sul viso

Per me la tintarella non è più un problema. La linea Face+ e acquistabile in uno dei numerosi store che si trovano in tutta Italia e potete trovare il più vicino a voi qua, oppure sono acquistabili on line.




lunedì 19 maggio 2014

LOVEThESIGN Kids originalità e alta qualità



Amo contornarmi di cose belle e oggetti di design, che rendono personale ed unica la mia casa. Mi piace posare gli occhi su ciò che mi circonda e apprezzarne la linea e il colore. 
Vivo in una grande città e ho la fortuna di poter girare fra le vie del centro e fermarmi davanti a vetrine che nutrono i miei occhi e la mia anima con cose bellissime, soprattutto in tanti negozi della zona di Brera.

Recentemente proprio sul web ho trovato una vetrina elegante e dinamica dedicata alle nuove tendenze, ma anche a pezzi intramontabili: LOVEThESIGN.






LOVEThESIGN è il nuovo e-commerce dedicato all’home design, la finestra attraverso la quale è possibile apprezzare il mondo del design: dal Made in Italy alle nuove tendenze internazionali, dai grandi marchi alle eccellenze dell’artigianato.
Il team di LOVEThESIGN ama definire il design come la perfetta unione tra funzionalità ed estetica; ecco quindi tanti affascinanti oggetti funzionali e ricercati che ci permettono di godere nella quotidianità della loro bellezza.






Visitare questo e-commerce è un vero piacere per gli occhi. Gli articoli sono raccolti in queste categorie:






Tantissimi sono gli oggetti che vorrei acquistare, ma alla fine, come mamma ed insegnante,  sono rimasta affascinata dalle proposte rivolte ai bambini.






Nelle proposte per i bambini romanticismo, funzionalità, materiali di elevata qualità, design, versatilità, ironia, colori e tonalità smorzate, si fondono per dare ai nostri bimbi oggetti unici e a volte magici, in grado non solo di garantire sicurezza e funzionalità, ma anche di stimolare la loro creatività e la loro fantasia.


Ben 26 Brand sono presenti nella categoria KIds


Desidero mostrarvi alcune delle proposte che per design, versatilità, qualità dei materiali mi sono rimaste nel cuore.





 Bellissima e trasparente per permettere al piccolo di vedere i genitori e ciò che lo circonda.




Perfettamente organizzato, in poco spazio c'è tutto quello che serve.






Questo lettino trasparente tiene il bimbo a contatto con ciò che succede aldilà delle spondine.






Il letto si allunga seguendo la crescita del bambino e può essere utilizzato con le sbarre quando il bambino è piccolo e senza sponde quando è più grande. Ho molto apprezzato gli angoli stondati.







Facilmente spostabile e dotato di comodi contenitori.






Che spettacolo poter disegnare su questi ampi fogli!





Senza angoli una garanzia di sicurezza.















Segue la crescita dei nostri bimbi e sviluppa l'equilibrio.








































Vi ho dato un piccolo assaggio delle tante proposte che potete trovare nella categoria Kids, così organizzata:





Su LOVEThESIGN propone prodotti con sconti fino al 70%  in Lovepromo, il meglio del design italiano ed internazionale scontato per otto giorni.
Per essere avvisato di tutte le novità e per poter accedere alle offerte, vi consiglio di iscrivervi gratuitamente al sito.
Inoltre è possibile  guadagnare dei buoni sconto invitando degli amici. Per ogni amico che inviterete, riceverete 20€ al suo primo acquisto.

Sono certa di aver stimolato la vostra curiosità e il vostro interesse.