Avete mai provato d'estate, sdraiati al sole, sorseggiare un buon Prosecco fresco accompagnato da fragole e frutti di bosco? Ve lo consiglio, nulla è più rinfrescante, dissetante e appagante.
Se il vino poi è un Prosecco Valdobbiadene Drusian i sensi sono davvero appagati totalmente.
I vini Drusian sono l'espressione dell'elevata qualità delle uve che vengono trattate minimizzando l'impatto tecnologico. La vendemmia viene rigorosamente fatta a mano e la pigiatura viene eseguita in modo da non compromettere la qualità del mosto.
Nel cuore della Valdobbiadene la famiglia Drusian, che vanta tradizioni enologiche da tre generazioni, produce vini ineguagliabili come il Cartizze e il Valdobbiadene Superiore Prosecco D.O.C.G., vini ricchi di profumi e di sfumature preziose.
Questi sono i vini che l'Azienda produce:
Cartizze
Spumanti
Frizzanti
Fermi
Come vi ho già accennato ho avuto modo di degustare alcuni di questi splendidi vini, che l'Azienda mi ha gentilmente inviato e li ho subito adorati per il gusto secco ed asciutto e per il perlage persistente.
2 bottiglie di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Brut
2 bottiglie di Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Extra Dry
Il Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Brut è un vino spumante giallo paglierino con riflessi verdognoli, ottenuto da uve Glera di collina, spumantizzato secondo il metodo Charmat.
Ha un perlage fine e persistente. Ha fini fragranze fruttate: sentore di mela acerba, agrumi e vegetale fresco, che si accompagnano ad una piacevole nota di pane. Al palato risulta secco ed asciutto.
Questo vino è perfetto come aperitivo, con piatti di pesce ed ottimo a tutto pasto.
Ho trovato veramente ottimi questi due vini sia come aperitivi che durante il pasto, ma anche fuori pasto per accompagnare un dolce o la frutta.
Vi voglio proporre una semplice ricetta per un antipasto che ho servito accompagnandolo con il Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Brut.
Mazzancolle in salsa bianca
Ingredienti
g 400 di mazzancolle sgusciate e pulite
g 300 di latte fermentato arabo
2 pomodori semiessicati
2 filetti di acciuga
un cucchiaio raso di capperi sotto sale
poco aglio
qualche foglia di menta
qualche foglia di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe
Sgusciare, lavare e scottare in acqua bollente le mazzancolle. Mettere nel mixer tutti gli altri ingredienti e tritare finemente. Versare le mazzancolle nella salsa e servire a temperatura ambiente guarnendo a piacere. Accompagnare con Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Brut.
sfiziosa e deliziosa la tua ricetta realizzata con drusian! al mio prossimo acquisto comprerò questi prodotti!
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda viticola, il nostro paese possiede dei prodotti eccellenti come questi vini e spumanti . Da provare.
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio di vino!complimenti per la ricetta sembra deliziosa
RispondiEliminache bontà questo vino!
RispondiEliminaQuesto vino dev'essere proprio di ottima qualità, e poi che ricettina niente male, ottima da accompagnare ad un bel bicchiere di vino!
RispondiEliminaMio marito adora questi vini, li trova davvero ottimi.. e poi non c'è niente di meglio che gustarsi un bel bicchiere di vino..sempre e comunque accompagnato da piatti eccezionali!
RispondiEliminaHo fatto un corso di viticoltura ed i vini mi appassionano tanto. Quelli DOCG sono i più pregiati con la denominazione più alta. Sinonimo di qualità e di gusto..mi piacerebbe assaporare e sorseggiali! Drusian è un marchio davvero eccellente.
RispondiElimina..la ricetta che hai presentato è qualcosa di eccezionale e anche molto gustosa e poi accompagnata da questo vino la rende ancora più speciale..io non sono una grande intenditrice di vini ma questi che mi hai presentato devo essere ottimi...
RispondiEliminaho sentito spesso nominare questo vino da mia cugina che abita dalle loro parti, e me ne ha sempre parlato benissimo, io non l'ho mai assaggiato ma mi piacerebbe davvero tanto..complimenti per la tua bellissima ricetta e per la tua ottima recensione!!! MANU
RispondiEliminache nome accattivante e che design super elegante!! ti dirò che non conoscevo questo brand ma già a primo impatto mi ispira tantissimo, devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaquesto vino dev'essere davvero buono la ricetta che hai preparato poi sembra deliziosa!!complimenti!
RispondiEliminaRoss
Un vino che si preannuncia ottimo
RispondiEliminaIl prosecco è il mio preferito, non ho avuto l'occasione di provare questo marchio, ma sono molto curiosa sembra ottimo
RispondiEliminaWooow quante varietà!! Mi hai incuriosita!Corro sul loro sito per altre informazioni!
RispondiEliminaHo avuto il piacere di degustarli grazie a mio marito che ha lavorato con i vini. Sono ottimi!
RispondiEliminaBrand nuovo per me e leggo che gli spumanti sono ottitmi, mi piacerebbe assaggiarli, vado a vedere il sito, grazie delle info e complimenti per la bella ricetta!
RispondiEliminaUn brand nuovo per me adoro gli spumanti devo proprio provarlo grazie dei consigli
RispondiEliminanon conoscevo questo brand ma devo dire che già solo dal tuo post me ne sono innamorata. Il packaging è elegantissimo e sicuramente questi spumanti saranno ricchi di gusto e bollicine da provare
RispondiEliminaOttimo il Prosecco di Drusian per accompagnare le pietanze di tutto il pasto, e le bottiglie sono così belle che portate in dono saranno sicuramente apprezzate da chi le riceve!!!
RispondiEliminaottima ricetta e ottimo prosecco...una tradizione in Italia qui c'è il cremant un po' la stessa cosa ma io impazzisco per il prosecco italiano
RispondiEliminaxoxo mini nuni
la tua ricetta mi tenta moltissimo! brava!!
RispondiEliminaio non bevo, ma potrebbe essere un'ottima idea da regalere.
RispondiEliminamio padre va sempre alla ricerca di vino particolare, adesso gli faccio subito leggere il tuo post perchè penso che questa marca non la conosce ;)
RispondiEliminaI vini prosecchi di Valdobbiadene sono tutti molto buoni, quelli dell'azienda agricola Drusian sono senza dubbio tra i più elevati qualitativamente. Io apprezzo molto entrambi quelli che proponi ma il mio preferito è quello ad etichetta blu, l'extra dry.
RispondiEliminaMolto elegante questa bottiglia, i vini sembrano molto buoni e realizzati con cura.
RispondiEliminaSe potessi allegare una foto ti farei vedere che ho messo a rinfrescare una bottiglia di Drusian Prosecco Brut. Oggi si festeggia un compleanno e ci teniamo a brindare con bollicine di qualità. Ciao. Rosy.
RispondiEliminaQuesto vino dev'essere eccellente,non conoscevo il brand ma mi piacerebbe assaggiarlo, bellissime anche le bottiglie.
RispondiEliminachissà che buoni questi vini! in estate sorseggiare dei vini di alta qualità durante un buon pasto o come aperitivo è davvero il massimo!
RispondiEliminaNon ho avuto mai il piacere di provare questi vini tanto decantati...;)
RispondiEliminala tua ricetta è egregiamente accompagnata da un vino di alta qualità, complimenti
RispondiEliminann ho mai provato questi vini, sono xò un'estimatrice dei prodotti della valdobbiadene e quindi sono sicura che saranno ottimi....anzi, mi hai incuriosita e voglio sicuramente provarli
RispondiEliminaLa ricetta che hai preparato è fantastica non conoscevo questo azienda grazie dei consigli
RispondiEliminamarchio da me sconosciuto ma in famiglia ogni tanto ci piace degustare del buon prosecco specialmente in occasioni speciali,grazie per la segnalazione cercherò di comprarne una bottiglia per provarlo!!
RispondiEliminadeve essere molto buono questo prosecco guarda mi hai convinto a provarlo non appena mi reco nella mia cantina di fiducia
RispondiEliminaNon sono una grande esperta di vini, ma a sentire il parere del mio compagno sembrano davvero eccezionali questi della Drusian!
RispondiEliminaSono solita bere vini dolci e poco frizzanti e trovavo il prosecco un vino piuttosto "maschile" ma con Drusian mi sono ricreduta..l'ho trovato persistente, gradevolissimo e leggero
RispondiEliminaAntipastino di pesce, prosecco Drusian..direi che ci sono tutti gli ingredienti per una cenetta romantica ed afrodisiaca!
RispondiEliminadevono essere davvero ottimi questi vini,hanno in oltre una confezione davvero molto elegante.
RispondiEliminapeccato essere astemia saranno buonissimi!
RispondiEliminaRicettina sfiziosa e impreziosita dall'ottimo Drusian, la qualitò prima di tutto.
RispondiEliminaConosco questo prosecco, ottimo. Mio marito preferisce l'extra dry invece
RispondiEliminaUn bel brindisi con i vini Drusian ed è sempre una festa di successo.
RispondiEliminaun bel frizzantino drusian ce lo metterei volentieri ora a tavola...che bonta'
RispondiEliminaOttimi i vini Drusian la tradizione è sempre una buona presentazione per un'azienda. Per il vino poi!! L'accostamento del prosecco con le mazzancolle azzeccatissimo!!
RispondiEliminaUn packing di classe e dei sapori tutti da gustare. Ogni vino ha il proprio bouquet che lo rende speciale e questi di cui hai parlato sembrano ottimi.
RispondiEliminanono sono amante dei vini ma sembrano gustosi
RispondiEliminawww.whosdaf.com