Buongiorno cari amici, vi presento la prima ricetta con cui partecipo alla seconda manche del Contest Chef Artù e che ho realizzato fra gli altri per il giorno di Pasqua.
Come sempre per le mie ricette da forno, ho usato le teglie d Chef Artù e in questo caso e in questo caso ho usato lo stampo a bordo basso perfetto per le crostate perchè la cottura perfetta e niente resta attaccato al momento di togliere la torta dal contenitore dopo la cattura.
Crostata a sorpresa
Ingredienti
Per la pasta frolla
g 250 farina
g 125 burro
g 100 zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
un pizzico di sale
Per la crema di riso
ml 350 latte
g 100 riso carnaroli
g 60 zucchero una nocciola di burro
1 uovo
Per il ripieno
g 350 ricotta vaccina di bufala
g 250 zucchero
2 uova intere e 2 tuorli
g 30 burro
g 50 cedro candito tagliato a piccoli pezzi
scorza di un limone grattugiato
ml 3 aroma per dolci cannella
ml 3 aroma per dolci arancia
ml 3 aroma per dolci vaniglia
ml 25 acqua di fiori d'arancio
Iniziare con la pasta frolla.
Mettere n un contenitore tutti gli ingredienti, il burro deve essere freddo e tagliato a piccoli pezzi. Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero.
Passare alla crema di riso.
Fate cuocere in una casseruola, a fiamma bassa in latte caldo zuccherato e con il burro, il riso fino a completo assorbimento del liquido. Lasciare raffreddare e aggiungere un uovo intero mescolando bene.
Preparare il ripieno.
Mettere in un recipiente piuttosto grande la ricotta, lo zucchero le uova il burro morbido, la scorza di limone e tutti gli aromi per dolci. Amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, finché non avrete ottenuto una crema omogenea.
Unire la crema di riso e i cedri canditi e mescolare bene il tutto.
Prelevare dal frigorifero la pasta frolla, staccare una piccola quantità che servirà per la griglia con cui completare la crostata. Stendere piuttosto rapidamente con un mattarello la pasta frolla in modo da ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Appoggiare la tortiera Chef Artù su una teglia da forno, foderarla con il disco di pasta frolla ed eliminare i bordi in eccesso.
Versare il ripieno precedente preparato.
Con la parte conservata e ritagli stendere una sfoglia piuttosto sottile e ricavare delle strisce tutte della stessa larghezza con cui decorare la crostata.
Infornare in forno caldo a 190° per circa 50/60 minuti.
Una volta fredda sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
golosissima la tua crostata, da leccarsi i baffi...adoro sperimentare sempre nuovi gusti, devo provare la tua versione!
RispondiEliminaUna crostata davvero molto golosa e deliziosa..non ho mai provata a farla ripiena con il riso ma mi posso immaginare il gusto e la bontà...tu sei stata bravissima e poi gli stampi che propone Chef Artu' sono davvero di ottima qualità..un grandissimo in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaE fai davvero bene ha usare le teglie che propone Chef Artu'..anch'io le compro spesso perchè le trovo le migliori in assoluto...per quanto riguarda la tua crostata non ho parole..oltre che ad essere bella deve mi sembra anche molto golosa...questa ricettina mi mancava ma penso che quanto prima la rifarò molto volentieri!!
RispondiEliminache bontà questa crostata veramente fantastica, complimenti sei bravissima tanti auguri per il contest
RispondiEliminaLA crostata sara' anche un classico della cucina ma francamente nn ho mai assaggiato quella che proponi tu ,penso che dev'essere comunque buonissima.Che dire degli stampi ,sono sicuramente i migliori in commercio
RispondiEliminaUna crostata molto particolare e sicuramente ricca di gusto. Sai che non sapevo esistessero questi stampi per crostata di questo brand ma sarei curiosa di provarli, come questa tua divina preparazione. Buona fortuna per il contest!
RispondiEliminaAdoro preparare i dolci ma ammetto che questi prodotti Chef Artù non li ho mai provati! Mi devo rifare! Complimenti per la tua ricetta!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre un vero spettacolo anche nella presentazione! Questa crostata con sorpresa è una vera delizia che penso proprio di replicare domenica per un pranzo con amici che abbiamo programmato!
RispondiEliminaBuona la pastiera uno dei miei dolci preferiti,queste teglie di chef art sembrano proprio pratiche da usare!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta super invitante, davvero ben realizzata e spettacolare, posso solo immaginare quanto sia buona.
RispondiEliminaun classico che piace a tutti!!! la tua crostata è una vera prelibatezza, brava! Buon contest
RispondiEliminache bella, e sicuramente buonissima la tua crostata, spero che presto mi inviti per farmene assaggiare un pezzetto, che sei una cuoca eccezionale!
RispondiEliminaComplimenti per questa tua ricetta che è una vera leccornia! Un dolce originalissimo e gustoso che preparato con i prodotti Chef Artù riesce sicuramente benissimo e senza rischio che la torta si attacchi al fondo!
RispondiEliminaChe aspetto davvero magnifico ha questa crostata! Una preparazione con cui non mi sono mai cimentata! Mi hai fatto venire voglia di provarci ... ovviamente prima mi devo procurare tutti gli ingredienti (tortiera inclusa) da te utilizzati!
RispondiEliminache buone le crostate!la tua sembra davveroi ottima!
RispondiEliminauna deliziosa meraviglia davvero molto bella e deve essere anche stupendamente ottima, complimenti!!!
RispondiEliminauna ricetta non troppo semplice, complimenti per la realizzazione sembra squisita oltre che bella da vedere!!
RispondiEliminaLa crostata è davvero un classico e piace a grandi e piccini. La faccio spesso ma non ho mai usato la crema di riso. la tua ricetta è senz'altro più elaborata della classica ma penso che abbia un gusto assolutamente particolare.
RispondiEliminaLa riscoperta di un grande classico e aggiungerei.. in una variante super originale. Questa crostata a sorpresa con quel ripieno dev'essere una vera bomba di gusto! Credo che proverò a replicarla per il primo Maggio, sicuramente riuscirò a stupire i miei ospiti. Da provare gli stampi Chef Artù visto che con quelli che utilizzo adesso mi resta sempre tutto attaccato sul fondo :(
RispondiEliminaAltro che classico, questa crostata è una vera sorpresa! Non solo per il ripieno ma anche per la presentazione, deliziosa! Sempre originali le tue ricette, curate in ogni dettaglio. Da quando ti seguo utilizzo anch'io gli stampi Chef Artù e devo dirti che avevi pienamente ragione, sono i migliori!
RispondiEliminacomplimenti perchè questa crostata ha un aspetto davvero fantastico! mi piacerebbe proprio assaggiarne un pezzo *-* Anche io uso gli stampi Chef Artu'!
RispondiEliminaTi rubo subitissimo la ricetta di questa crostata! non c'è nulla di piu' buono che un dolce fatto in casa e con ingredienti freschi! complimenti.
RispondiEliminaChe bella questa crostata :D Oltre ad essere presentata bene dev'essere anche molto buona ;)
RispondiEliminaLa crostata mi piace molto la faccio spesso anche io è un dolce semplice da fare ma da sempre ottimi risultati complimenti
RispondiEliminaOttima questa crostata..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!! Deliziosissima..complimenti!
RispondiEliminaBrava, la tua crostata alla ricotta è sicuramente gustosa... Io la preparo spesso!
RispondiEliminaAdoro i dolci e in particolar modo le crostate. In questo periodo ne ho preparate moltissime ma con il riso non l'ho mai assaggiata. Come potrei non provarla??
RispondiEliminaLa pastiera è uno dei miei dolci preferito. Sono napoletana e quindi apprezzo maggiormente. certo l'uso di uno stampo professionale come quello di Chef Artù aiuta tantissimo
RispondiEliminauna crostata tutta da mangiare.. mi prendo nota degli ingredienti e del procedimento e in questi giorni proverò a farla, lavorare con gli stampi di Chef Artù è una gioia.
RispondiEliminaMa che bella questa crostata!
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