In tutte e quattro le ricette di questo piatto unico il sapore dell'olio di Peranzana è presente.
Ingredienti per gli involtini
8 fettine di salmone
4 tranci di rana pescatrice
una manciata di gamberetti
Crema di carciofi ed olive
3 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo tritato
alcuni pomodori datterino
un bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparare gli involtini.
Tritare i tranci di rana pescatrice e i gamberetti, metterli in un contenitore, unire il parmigiano e il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, impastare gli ingredienti.
Stendere le fettine di salmone e spalmare un leggero strato di Crema di carciofi ed olive.
Mettere su ogni fettina una parte del composto precedentemente preparato.
Avvolgere l'involtino e fissarlo con uno stecchino.
Versare in una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva e fare appassire i datterini sfilettati, adagiare nella padella gli involtini e farli rosolare su ogni lato a fiamma bassa. Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato, coprire con un coperchio e portare a cottura, regolando di sale e pepe, per circa 15/20 minuti a fiamma bassa. Servire con Cous Cous e una caponatina di verdure in agrodolce.
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