Torta di farina di farro e mele
Ingredienti
g 200 farina di farro setacciata
g 125 zucchero
3 uova
g 100 burro
ml 50 latte
g 16 lievito per dolci
4 mele ( golden, renetta, fuji, pink lady)
g 50 uvetta
zucchero a velo
Montare in un recipiente capiente i tuorli con lo zucchero. Aggiungere gradualmente il burro precedentemente fuso, la farina, il lievito e il latte. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso all'alto. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine abbastanza sottile. Mettere l'uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti.
Imburrare e cospargere di farina una tortiera apribile. Versare metà del composto e disporre ordinatamente le mele a strati e le uvette. Coprire con l'altra metà del composto. Infornare in forno caldo a 170° e cuocere per 45 minuti. La sciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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