Domenica, dopo una settimana di vacanza, mi sono dedicata alla cucina e ho preparato fra l'altro questo secondo piatto i cui elementi hanno in comune l'uso di un ottimo olio di oliva extravergine della Riviera Ligure, di cui vi parlerò in modo più dettagliato prossimamente.
L'Olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca" di ROI
E' un olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo, con macine di pietra, di olive scelte di Cultivar Taggiasca.
Il colore giallo intenso, l'aroma delicato e il sapore dolce lievemente mandorlato lo caratterizzano.
Carrè di vitello alle mele con patatine rosse e
peperoni in agrodolce
Carrè
Ingredienti
1 carrè di vitello con sei costine
g 100 di pancetta dolce tesa
4 mele annurca
succo di mezzo limone
1 bicchiere di vino bianco secco
alcune bacche di ginepro
alcune foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
olio di oliva Monocultivar Taggiasca Roi
sale e pepe
Avvolgi il carrè con le fettine di pancetta e lega con un cordino per arrosti. Avvolgi le costine con pezzetti di carta d'alluminio.
Metti in una teglia da forno un filo d'olio e il carrè , cospargi con una presa di sale e il vino bianco. Aggiungi rosmarino ed alloro. Versa sulla carne un filo d'olio.
Inforna in forno caldo a 200° e cuoci per circa mezz'ora. Abbassa quindi il forno a 180° e cuoci per circa 2 ore.
Sbuccia le mele e, tolto il torsolo, affettale. Ponile in un contenitore e bagnale con il succo di limone. Unisci le bacche di ginepro pestate leggermente.
Metti le mele nella teglia con il carrè e aggiungi una macinata di pepe. Prosegui la cottura per 20 minuti.
Patate rosse
Ingredienti
Ingredienti
kg1 patatine rosse
1 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva Monocultivar Taggiasca Roi
un rametto di rosmarino
sale pepe
Lava le patate con una spazzolina perché si cuociono con la buccia.
Metti in una teglia da forno un filo di olio, le patate, il rosmarino una presa di sale, pepe e bagna con il vino.
Inforna con il carrè circa un'ora prima della fine della cottura dell'arrosto. Mescola di tanto in tanto. Saranno cotte quando la buccia si raggrinza leggermente. Si mangiano con la buccia che è molto sottile, gustosa e ha un bel colore.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti
2 peperoni rosso e giallo
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di olio di oliva Monocultivar Taggiasca Roi
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
Lava i peperoni a tagliali a spicchi. Mettili in una casseruola antiaderente con vino, aceto, olio, alloro, sale e pepe.
Cuoci a fuoco moderato per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e di ridurre il liquido di cottura.
A fine cottura aggiungi lo zucchero, alza la fiamma per pochi minuti per caramellare.
Affetta il carrè e impiatta: posa la fetta di arrosto su un letto di mele e bagna con il sughetto di cottura; disponi le verdure. guarnisci con foglie di alloro.
Per cucinare questo secondo piatto sono necessarie circa tre ore ed è possibile procedere contemporaneamente nella preparazione delle tre ricette.
Great variety. Thank you for your kind post. Now following you back.
RispondiEliminaErin
thefashionfairyblog.blogspot.com
bellissima ricetta appetitosa,complimenti
RispondiEliminache bel piatto avrai fatto un successone!!!
RispondiEliminaWow che buono che deve essere!!! Complimenti ottimi ingredienti...e anche ottima cuoca!!
RispondiEliminaVeramente un'ottima ricetta!! Brvissima
RispondiEliminaWow!!! Deve essere buonissimo questo piatto!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
sei una maga in cucina .. non ci sono parole proverò a replicare ma sarà molto difficile
RispondiEliminache bel piatto appetitoso, poi con l'olio Roi avrà un gusto unico
RispondiEliminaio amo le olive taggiasche e sono certa che l'olio di questa qualità di olive è gustoso e unico. Da provare!!
RispondiEliminamhmm piatti davvero ottimi, mi hai messo appetito!!
RispondiEliminaun piattino da chef! complimenti davvero!
RispondiEliminammmmm ma che bel pranzettino complimenti...
RispondiEliminabuonissimo il carrè cucinato cosi'! ottimi ingredienti freschi ed il tocco in piu'...l'olio e.v.o. di qualità!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog!! Sono diventata tua lfollower! Un piatto davvero appetitoso
RispondiEliminaThe window of Maryfashion
complimentissimi, mi hai fatto venire una fame con questo piatto!!!
RispondiEliminaottimo piatto davvero gustoso!
RispondiEliminanon conoscevo roi hai fatto davvero un'ottima ricetta, vado a vedere dove trovarlo!
RispondiEliminaChe ricetta gustosa!! Mi piace molto, e se poi l'olio è di quelli buoni, la ricetta viene valorizzata :)
RispondiEliminaDeliziosa pitanza, mi piace labbinamento carne e mele e la scelta delle verdure. L'olio poi è fondamentale.
RispondiEliminaAbbinamento molto gustoso per questa pietanza qualitativamente eccellente. Anch'io preferisco l'olio della Riviera.
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosissima *_* mi sa che possiamo darci la mano, in fatto di condimenti anche io amo usare moltissimo l'alloro, proverò il carrè prestissimo *_*
RispondiEliminaCiaao :)
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio per te :*
http://gloriettam.blogspot.it/2013/01/sunshine-award-for-me.html
ottimo secondo piatto fatto con cura e con ottimi prodotti
RispondiEliminami hai fatto venir voglia di prepararlo anche io grazie
RispondiEliminaottima ricetta. Me l'appunto e uno di questi giorni la preparo.
RispondiEliminaQuest'olio mi è nuovo ma sembra interessante
ricettina sopraffina, complimenti
RispondiEliminaBuonissima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaottima ricetta!
RispondiEliminaChe ricetta interessante, sei stata proprio brava!!!
RispondiEliminaUn piatto raffinato e ben presentato reso ancor più prezioso dai pregiati ingredienti che hai utilizzato! Bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Una vera opera d'arte! E tu indubbiamente un'artista! Bellissimi anche gli accostamente cromatici!
RispondiEliminaUna ricetta elaborata e fantasiosa! Pure i peperoni proprio come piacciono a me! ... mmmmmmmm
RispondiEliminaLe patate preparate così sono una vera chiccoseria! Le proverò anche io! Brava!! Grande ricetta!
RispondiEliminaho riconosciuto molto bene 'olio che hai utilizzao, è olio Roi, un olio eccezionale
RispondiEliminaun piatto molto saporito, ma l' olio Roi, avrà dato quel tocco in più!
RispondiEliminaNon conoscevo quest'olio...grazie
RispondiEliminaottima ricetta molto invitante^^
RispondiEliminaOttima ricetta, devo provarla!
RispondiEliminaMolto invitante questo piatto,complimenti sei molto brava.
RispondiEliminaBuonissima ricetta. Io prediligo l'olio della Riviera Ligure per il sapore e la delicatezza.
RispondiEliminaricetta da copiare, grazie per averla pubblicata, prendo subito nota
RispondiEliminaPiatto elegante e raffinato...il tocco magico è olio ROI
RispondiEliminaNon ho mai provato le patatine rosse ...e questo olio? non l'avevo mai sentito ma serva un olio ricco e saporito
RispondiEliminaIl carrè di vitello è squisito e con le mele deve avere un gusto raffinato. Aspetto notizie su questo frantoio Roi.
RispondiEliminaO.O Che bontà questo piatto, molto invitante
RispondiEliminaNon conosco olio roi.. sarà molto buono.. da provare
RispondiEliminaImpazzisco per le tue presentazioni, i tuoi piatti sono sempre coloratissimi, ben bilanciati. Conosco l'olio Roi, è un'ottimo olio che sicuramente ti avrà dato un grande aiuto per una riuscita eccellente! Complimenti! :)
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto. Complimenti!
RispondiEliminaOttimo piatto!io ci avrei messo 2 gg a fare tutto! Questo olio deve essere ottimo...sono un po' di parte!
RispondiElimina