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mercoledì 30 gennaio 2013

Carrè di vitello alle mele con patatine rosse e peperoni in agrodolce

Domenica, dopo una settimana di vacanza, mi sono dedicata alla cucina e ho preparato fra l'altro questo secondo piatto i cui elementi hanno in comune l'uso di un ottimo olio di oliva extravergine della Riviera Ligure, di cui vi parlerò in modo più dettagliato prossimamente.





L'Olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca" di ROI
E' un olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo, con macine di pietra, di olive scelte di Cultivar Taggiasca. 
Il colore giallo intenso, l'aroma delicato e il sapore dolce lievemente mandorlato lo caratterizzano. 








Carrè di vitello alle mele con patatine rosse e 

peperoni in agrodolce




Carrè 

Ingredienti

1 carrè di vitello con sei costine
g 100 di pancetta dolce tesa
4 mele annurca
succo di mezzo limone
1 bicchiere di vino bianco secco
alcune bacche di ginepro
alcune foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
olio di oliva Monocultivar Taggiasca Roi
sale e pepe




Avvolgi il carrè con le fettine di pancetta e lega con un cordino per arrosti. Avvolgi le costine con pezzetti di carta d'alluminio.
Metti in una teglia da forno un filo d'olio e il carrè , cospargi con una presa di sale e il vino bianco. Aggiungi rosmarino ed alloro. Versa sulla carne un filo d'olio.
Inforna in forno caldo a 200° e cuoci per circa mezz'ora. Abbassa quindi il forno a 180° e cuoci per circa 2 ore.
Sbuccia le mele e, tolto il torsolo, affettale. Ponile in un contenitore e bagnale con il succo di limone. Unisci le bacche di ginepro pestate leggermente.
Metti le mele nella teglia con il carrè e aggiungi una macinata di pepe. Prosegui la cottura per 20 minuti.




Patate rosse

Ingredienti

kg1 patatine rosse
1 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva Monocultivar Taggiasca Roi
un rametto di rosmarino
sale pepe




Lava le patate con una spazzolina perché si cuociono con la buccia.
Metti in una teglia da forno un filo di olio, le patate, il rosmarino una presa di sale, pepe e bagna con il vino.
Inforna con il carrè circa un'ora prima della fine della cottura dell'arrosto. Mescola di tanto in tanto. Saranno cotte quando la buccia si raggrinza leggermente. Si mangiano con la buccia che è molto sottile, gustosa e ha un bel colore.




Peperoni in agrodolce





Ingredienti

2 peperoni rosso e giallo
1 bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di olio di oliva Monocultivar Taggiasca Roi
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe


Lava i peperoni a tagliali a spicchi. Mettili in una casseruola antiaderente con vino, aceto, olio, alloro, sale e pepe.
Cuoci a fuoco moderato per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e di ridurre il liquido di cottura.
A fine cottura aggiungi lo zucchero, alza la fiamma per pochi minuti per caramellare.






Affetta il carrè e impiatta: posa la fetta di arrosto su un letto di mele e bagna con il sughetto di cottura; disponi le verdure. guarnisci con foglie di alloro.








Per cucinare questo secondo piatto sono necessarie circa tre ore ed è possibile procedere contemporaneamente nella preparazione delle tre ricette.

49 commenti:

  1. Great variety. Thank you for your kind post. Now following you back.

    Erin

    thefashionfairyblog.blogspot.com

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  2. bellissima ricetta appetitosa,complimenti

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  3. che bel piatto avrai fatto un successone!!!

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  4. Wow che buono che deve essere!!! Complimenti ottimi ingredienti...e anche ottima cuoca!!

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  5. Veramente un'ottima ricetta!! Brvissima

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  6. Wow!!! Deve essere buonissimo questo piatto!!
    Kisses
    Francy&Stef
    chicwiththeleast.blogspot.it

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  7. sei una maga in cucina .. non ci sono parole proverò a replicare ma sarà molto difficile

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  8. che bel piatto appetitoso, poi con l'olio Roi avrà un gusto unico

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  9. io amo le olive taggiasche e sono certa che l'olio di questa qualità di olive è gustoso e unico. Da provare!!

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  10. mhmm piatti davvero ottimi, mi hai messo appetito!!

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  11. un piattino da chef! complimenti davvero!

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  12. mmmmm ma che bel pranzettino complimenti...

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  13. buonissimo il carrè cucinato cosi'! ottimi ingredienti freschi ed il tocco in piu'...l'olio e.v.o. di qualità!

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  14. Complimenti per il tuo blog!! Sono diventata tua lfollower! Un piatto davvero appetitoso
    The window of Maryfashion

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  15. complimentissimi, mi hai fatto venire una fame con questo piatto!!!

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  16. non conoscevo roi hai fatto davvero un'ottima ricetta, vado a vedere dove trovarlo!

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  17. Che ricetta gustosa!! Mi piace molto, e se poi l'olio è di quelli buoni, la ricetta viene valorizzata :)

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  18. Deliziosa pitanza, mi piace labbinamento carne e mele e la scelta delle verdure. L'olio poi è fondamentale.

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  19. Abbinamento molto gustoso per questa pietanza qualitativamente eccellente. Anch'io preferisco l'olio della Riviera.

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  20. Che ricetta sfiziosissima *_* mi sa che possiamo darci la mano, in fatto di condimenti anche io amo usare moltissimo l'alloro, proverò il carrè prestissimo *_*

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  21. Ciaao :)
    Nel mio blog c'è un premio per te :*
    http://gloriettam.blogspot.it/2013/01/sunshine-award-for-me.html

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  22. ottimo secondo piatto fatto con cura e con ottimi prodotti

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  23. mi hai fatto venir voglia di prepararlo anche io grazie

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  24. ottima ricetta. Me l'appunto e uno di questi giorni la preparo.
    Quest'olio mi è nuovo ma sembra interessante

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  25. Che ricetta interessante, sei stata proprio brava!!!

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  26. Un piatto raffinato e ben presentato reso ancor più prezioso dai pregiati ingredienti che hai utilizzato! Bravissima!

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  27. Che meraviglia!! Una vera opera d'arte! E tu indubbiamente un'artista! Bellissimi anche gli accostamente cromatici!

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  28. Una ricetta elaborata e fantasiosa! Pure i peperoni proprio come piacciono a me! ... mmmmmmmm

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  29. Le patate preparate così sono una vera chiccoseria! Le proverò anche io! Brava!! Grande ricetta!

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  30. ho riconosciuto molto bene 'olio che hai utilizzao, è olio Roi, un olio eccezionale

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  31. un piatto molto saporito, ma l' olio Roi, avrà dato quel tocco in più!

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  32. Non conoscevo quest'olio...grazie

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  33. Molto invitante questo piatto,complimenti sei molto brava.

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  34. Buonissima ricetta. Io prediligo l'olio della Riviera Ligure per il sapore e la delicatezza.

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  35. ricetta da copiare, grazie per averla pubblicata, prendo subito nota

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  36. Piatto elegante e raffinato...il tocco magico è olio ROI

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  37. Non ho mai provato le patatine rosse ...e questo olio? non l'avevo mai sentito ma serva un olio ricco e saporito

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  38. Il carrè di vitello è squisito e con le mele deve avere un gusto raffinato. Aspetto notizie su questo frantoio Roi.

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  39. O.O Che bontà questo piatto, molto invitante

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  40. Non conosco olio roi.. sarà molto buono.. da provare

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  41. Impazzisco per le tue presentazioni, i tuoi piatti sono sempre coloratissimi, ben bilanciati. Conosco l'olio Roi, è un'ottimo olio che sicuramente ti avrà dato un grande aiuto per una riuscita eccellente! Complimenti! :)

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  42. Gustosissimo questo piatto. Complimenti!

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  43. Ottimo piatto!io ci avrei messo 2 gg a fare tutto! Questo olio deve essere ottimo...sono un po' di parte!

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