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giovedì 3 gennaio 2013

Le bontà Inalpi

Le grandi abbuffate delle festività si stanno allontanando, gli avanzi sono finiti e stiamo tornando ad una alimentazione più leggera, ma non meno gustosa. Ad esempio parliamo di formaggio. Il formaggio accompagnato a verdure cotte o crude costituisce un'ottima pietanza, ma è anche un ingrediente insostituibile per tante buone ricette.
A proposito di formaggio vi voglio parlare di un'azienda che si occupa proprio di formaggio da più di 200 anni.






Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di INALPI erano attive nel settore lattiero caseario. 

La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale INALPI 
Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime. 
L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione INALPI.



Per rispondere in modo ottimale alle richieste del mercato è disponibile un'ampia gamma di prodotti: ai principali derivati del latte, panna, burro e yogurt, si affiancano i lavorati quali il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore. 

Completano l'offerta disponibile la commercializzazione di formaggio grattugiato fresco e di diversi tagli di formaggi classici. 





Il latte usato per la produzione dei formaggi proviene solo da Aziende Agricole accuratamente selezionate.





A garanzia della qualità, c'è una rigorosa selezione degli ingredienti e del prodotto finito, nonché la costruzione ed il mantenimento della filiera corta che permette un controllo totale e sicuro della materia prima.



In questi giorni ho avuto la possibilità di gustare alcuni prodotti Inalpi e di usarli nella preparazione di alcune ricette. Ecco la fornitura che ho ricevuto: 






  • 1 confezione di fettine light
  • 2 confezione di fettine classiche
  • 1 confezione di fettine Emmental
  • 2 scatole di formaggini

Le Fettine classiche e light  hanno un gusto delicato, fondono rapidamente assumendo una consistenza cremosa. Ottime in toast, panini farciti, piadine.










Le Fettine Emmental sono più saporite e hanno il tipico sapore del formaggio Emmental, anch'esse fondono rapidamente assumendo una consistenza cremosa. Ottime in toast, panini farciti, piadine.





I Formaggini sono ottimi spalmati sul pane, ma si sciolgono facilmente nelle minestrine e nei passati di verdura e hanno un buon sapore di latte.





Inutile dire che vista l'ottima qualità dei prodotti ho voluto usarli anche per la preparazione di alcuni piatti.


Sformato di finocchi

Ingredienti:

3 finocchi
una confezione di Fettine Inalpi
1 etto di prosciutto cotto
parmigiano reggiano
sale pepe
burro


Taglia i finocchi a spicchi e dopo averli lavati, lessali in acqua calda salata. A cottura terminata, scolali. Metti poco burro in una pirofila e poi procedi a strati: finocchi, una fetta di prosciutto, Fettine Inalpi, parmigiano...termina con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.




Inforna in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino quando si sarà formata una crostina leggermente dorata.


Impiatta.




Pizzette dell'ultimo minuto

Ingredienti:

pasta per pizza pronta 
salsa di pomodoro
Fettine Inalpi
acciughe sott'olio
olio extravergine d'oliva
sale


Stendi la pasta per pizza  aiutandoti con poca farina bianca e mattarello. Tagliala in dischetti aiutandoti con il collo di una tazza. Su ogni discetto metti un cucchiaio di salsa, poco sale e un filo di olio. Inforna in forno caldo a 240° per circa 6-7 minuti. Togli dal forno e spegnilo. Su ogni pizzetta metti un pezzetto di acciuga e un quarto di Fettina Inalpi. Rimetti in forno spento per far fondere il formaggio per pochi secondi. E in un quarto d'ora le pizzette sono pronte!




Per avere maggiori informazioni su Inalpi e i suoi prodotti:

http://www.inalpi.it

http://www.lebontainalpi.it/


Inalpi è su facebook:



Per comprare online:

http://b2c.lebontainalpi.it/

34 commenti:

  1. Ottimi i prodotti Inalpi, adesso che li ho conosciuti, li trovo e li cerco anche nei supermercati e li trovoooooooo.. sono ottimi

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  2. Adoro i prodotti inalpi perche' hanno tutto il buon sapore del latte! Ottimi in cucina per rendere speciali alcune ricette ma anche mangiati cosi'! Complimenti x le tue sfiziose ricette!

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  3. adoro i tuoi finocchi gratinati..io non ci metto meno il burro ma metto la besciamelle ed è un piatto unico molto gustoso! I prodotti Inalpi sono davvero ottimi, apprezzo molto le fettine all'emmental rendono ogni piatto più gustoso!

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  4. Invitanti le tue ricette! Lo sformato poi ha un aspetto bellissimo!

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  5. oltre ad essere buoni non costano nemmeno molto ricceta invitante

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  6. che meravigliosi prodotti e che ricette invitanti

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  7. Ne ho sentito parlare molto bene ma purtroppo al momento non ho avuto modo di provare i loro prodotti, andrò a curiosare nel loro sito!!!

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  8. Deliziose, quelle all'emmental sono le mie preferite.

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  9. Ottimi prodotti, e ricettine invitanti :)

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  10. belle ricette e di sicuro ottimi prodotti li proverò!

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  11. i prodotti inalpi sono buonissimi a casa mia con tre bambini non mancano mai

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  12. I prodotti inalpi sono davvero molto buoni, complimenti per le tue ricette :)

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  13. Woww che ricetta sfiziosa, grazie mille, ho INALPI e non mi resta che provarla :) Mia figlia mi ha consumato ieri notte una scatola di formaggini, le piacciono tantissimo :)

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  14. Io le compro sempre!! Le trovo nel mio supermercato di fiducia e mi trovo benissimo

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  15. sai che da qndo le ho provate non ne posso fare a meno?!
    sono ottimi qsti prodotti

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  16. Devo provare Inalpi letta la tua recensione i commenti degli altri. Molto invitante il tuo sformato di finocchi.

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  17. sono veramente buoni li continuero a comprare

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  18. no vabbé mi hai fatto tornare la fame
    xoxo mini nuni

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  19. Conosco ed amo Inalpi. Devo assolutamente provare le sottilette sulle pizzette *.*

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  20. Che bella idea quella delle pizzette ci vuole niente a prepararle, mentre dal fornaio costano una paccata. I finocchi devono essere ottimo. Mi piacerebbe provare Inalpi.

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  21. ottimi i prodotti inalpi! anche io faccio i finocchi cosi' kma nn avevo mai pensato alle sottilette inalpi...ottima idea!

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  22. Inalpi l'ho visto al super che frequento, proverò! invitanti le ricettine che ci proponi. grazie :)

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  23. Che carine le pizzette dell'ultimo minuto *_*

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  24. peccato che da questa marca non si trovi mi sarebbe piaciuto provarle ancora sono ottime!

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  25. adoro le sottilette,le metterei ovunque !!!

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  26. Anche io uso spesso le fettine Inalpi le trovo in molti supermercati e le trovo molto buone!!

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  27. buonee le fettine inalpi all'emmental, le adoro!!
    Complimenti per le ricette, davvero super invitanti!

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  28. carine le pizzette a leggere la ricetta fai prima tu a farle che io ad andate a comprare.

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  29. ma che brava che sei mangerei tutto
    xoxo mini nuni

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  30. I PRODOTTI INALPI SONO MERAVIGLIOSI.IO NN LI LASCIO PIU'

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  31. Ti devo dire la verità lo sformato di finocchi non mi fa impazzire, non mi piacciono proprio i finocchi ma le pizzette con le fettine inalpi e l'acciuga mi ispirano davvero tanto, ottime da accompagnare ad un aperitivo pre-dinner, ma anche per una merenda golosa e leggera :)

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