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venerdì 31 maggio 2013

Tempo di gite...la cucina al sacco



Quando la stagione si apre verso giornate soleggiate e calde, viene una gran voglia di stare il più possibile nel verde. I bambini non vedono l'ora di stare un'intera giornata all'aria aperta, senza limiti di spazio e di tempo e noi adulti ci sentiamo rinascere sotto la carezza calda del sole e al profumo rigenerante del verde.






Quest'anno il bel tempo stenta ad arrivare, ma un paio di gite fuori porta ce le ha concesse. 
L'aria aperta mette una gran fame e quindi è bene portare con sè un abbondante quantità di vettovaglie ed un piatto forte.







Oggi vi voglio consigliare un gustoso ed appetitoso Polpettone che piace a tutta la famiglia e che preparo spesso da portare al sacco.



Polpettone speziato su letto di verdure

Ingredienti

Per il polpettone

g 700 di carne macinata mista (pollo, tacchino, vitello)
g 50 di parmigiano reggiano
1 panino morbido
1 uovo
poco latte 
prezzemolo tritato
scorza di limone tritata
sale e pepe
poca farina
una abbondante macinata di Grani del Paradiso Cannamela
una abbondante presa di Coriandolo Cannamela
una abbondante presa di Erbe Aromatiche di Provenza Cannamela

Per il ripieno

g 500 di spinaci
g 50 parmigiano reggiano 
g 150 ricotta 
1 uovo
sale e pepe

Verdure

insalata tipo lattughino
pomodori cuore di bue
cetrioli
ravanelli
cipollotti novelli

Pane al sesamo
Panini alle olive
Panini alle olive e pomodori secchi

Sacchetto forno per cottura dietetica Cuki


Metti a mollo il panino nel latte tiepido e quando si sarà ammollato per bene, strizzalo e tritalo finemente. Poni in un recipiente le tre carni macinate, il panino tritato, il parmigiano, il prezzemolo tritato,  la scorza di limone tritata, l'uovo, sale e pepe. Impasta bene tutti gli ingredienti. 
Nel frattempo cuoci a vapore gli spinaci e poi strizzali e tritali. Mettili in un contenitore e unisci il parmigiano, la ricotta, l'uovo e regola di sale e pepe.
Mescola il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Stendi su un foglio di carta forno il composto di carni, dando una forma rettangolare e sopra questo versa il composto di spinaci stendendolo. Richiudi il tutto dando una forma cilindrica (il composto di carni sarà esterno e quello di spinaci sarà all'interno come se fosse un ripieno).

Versa in una ciotola due  cucchiai di farina e le spezie e mescola il tutto. Usa la farina speziata per infarinare il polpettone.





Poni il polpettone in un sacchetto forno per cottura dietetica Cuki e inforna in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.




Fai raffreddare il polpettone prima di tagliarlo a fette spesse.

Poni su un piatto di legno mezzo panino, ricopri con le verdure che avrai precedentemente mondato ed asciugato. Metti le fette di polpettone ripieno speziato e ricopri parzialmente con l'altra metà del panino.







Preparo tutto il giorno prima anche il pane, così al mattino non mi resta che  riempire la borsa-frigo.










56 commenti:

  1. Stuzzicante soluzione per un picnic, i tuoi panini sono gustosi ed equilibrati. Non conoscevo i sacchetti per cottura dietetica interessanti

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  2. Una ricetta sfiziosa ed invitante!!! NOn vedo l'ora che il bel tempo finalmente ci permetta di organizzare un bel pic nic e chiaramente replicherò la tua ricetta!

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  3. Adoro il polpettone, e il tuo così speziato e con cottura leggera deve essere di una bontà unica. Bello anche il panino

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  4. Favolosa l'idea di questi sacchetti dietetici!!! E straordinaria l'idea di realizzarci il polpettone

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  5. Adoro il polpettone ma quello di mia moglie è unto e pesantissimo ... le dirò di provare questi sacchetti cuki!

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  6. Hai proprio ragione: è tempo di fare i picnic ma con questa pioggia incessante è quasi impossibile. Bella ricetta la copio e faccio un pic nic in salotto ;-)

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  7. Bello questo panino, farcito bene e in modo sano!! I sacchetti per la cottura la forno li uso da tantissimi anni, non cuki ma di un'azienda tedesca che mi procura mia zia.. sono ottimi

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  8. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca anche con un semplice panino! Grazie per le info !

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  9. ecco ora ho fame!sembra così buono!

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  10. Io sono un'estimatrice del polpettone e il tuo mi attira moltissimo anche se io e gli spinaci non ci amiamo moltissimo.
    Ma non voglio mettermi limiti e lo proverò!
    I prodotti Cuki sono meravigliosi: li uso ogni giorno e mi vengono sempre in aiuto nella mia cucina.
    Non ho mai provato però a cucinare con questo sacchetto, rimedierò :)

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  11. wowwww che splendido panino, peccato non averlo assaggiato!

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  12. buono il polpettone!!
    I prodotyi della cuki sono davvero ottimi,ci aiutano in cucina,e li conosco da una vita!

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  13. Grazie per questa ricetta! Con il bel tempo amo andare a mangiare all' aria aperta!! Ottimo post

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  14. dev'essere buonissimo quel panino *_*

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  15. che voglia di un bel picnic,ma purtroppo questo maggio un pò invernale on ci sta raziando neppure un week end

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  16. amo i blog quando ci sono le ricette,mi hai fatto venire fameee!!! poi amo mangiare all'aria aperta,grazie del bel post!un bacio,Kiara!

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  17. questa ricetta estiva mi piace tantissimo. la provero' sicuramente

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  18. ottimi consigli grazie per il suggerimento

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  19. Mangio spesso fuori casa e non so mai cosa preparare, mi hai dato un'idea perfetta!!!

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  20. Che bontà idea molto carina per mangiare fuori di casa

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  21. idea facile e gustosa da portare con se

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  22. Complimenti per il tuo stuzzicante polpettone, il sacchetto è molto utile non si disperde l'aroma dei cibi.

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  23. Un'idea molto carina per un pranzo fuori casa!! Mi piace molto questa ricetta!

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  24. Complimenti, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca

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  25. Anche io adoro i pic-nic e ho la fortuna di avere una famiglia che come me ama stare all'aria aperta, poi è vero, l'aria aperta stuzzica l'appetito!!
    Mi ingolosisce parecchio il tuo polpettone!

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  26. Consigli eccezionali come sempre, i tuoi. Grazie. :) Continuerò a seguirti

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  27. Molto invitante grazie per il consiglio

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  28. UN MENU INVITANTE E BUONISSIMO PER UN PICNIC FUORI PORTA FANTASTICO, speriamo che torni il sole..

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  29. a parte le meravigliose creazioni culinarie, ammiravo i cavalli avelignesi e i monti (Dolomiti?)

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  30. Ottima idea per una bella scampagnata in famiglia e con amici.

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  31. ..davvero un' ottima ricetta, io amo fare i pic-nic all'aria aperta sopratutto adesso che sta arrivando la bella stagione , seguirò di sicuro i tuoi consigli!!!!

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  32. Che bella ricetta gustosa ed invitante, proverò a farlo anch'io il tuo bel polpettone, complimenti.

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  33. Che bell'aspetto il tuo polpettone e chissà che bontà ! Anch'io uso spesso le spezie Cannamela ..mi trovo molto bene ! :)

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  34. le tue preparazioni sono sempre divine questo polpettone lascia senza fiato ,ottima la cottura dietetcica con cuki ... da provare

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  35. Buono il polpettone, mi fa tornare indietro negli anni!!! Buonissima idea per il pic nic, io in genere preparo torte salate e frittate... se il bel tempo arrivasse!!! Però l'idea di cucinare nella plastica mi spiace ma non l'approvo!!! Buona giornata!

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  36. che delizia il tuo polpettone , inoltre è anche leggero grazie al tipo di cottura che hai utilizzato

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  37. Direi davvero invitante, ho letto tutto il procedimento e voglio provarlo, è molto diverso da come lo faccio io e mi piace cambiare e provare le ricette che mi vengono consigliate. grazie :-)

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  38. Ciao, sono incuriosita dalla tua ricetta,la trovo molto interessante e diversa da come la preparo io, grazie

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  39. ottiam ricetta , molto invitante, di cuki uso tantissimi prodotti ma il sacchetto ancora non l'ho provato, magari lo sperimenterò con le tue ricette

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  40. che gustoso polpettone, e poi cotto in modo dietetico lo rende ancora più invitante.Cercherò i sacchetti cuki, grazie del consiglio

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  41. ottima la tua ricetta avevo visto questo sacchetto ma non l'avevo mai acquistato vedendo il tuo risultato mi son convinta grazie.

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  42. ma che bello e sopratutto deve esser buono questo plpettone comoplimenti a me non viene mai cosi' soo seguiro' il tuo procedimento e sopratutto i tuoi ingredienti

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  43. Mi hai dato un'idea! Molte volte avanzano delle fette di polpettone che non so come ripresentare in tavola... riciclarle nei panini è un'ottima idea, sopratutto per i bimbi!

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  44. Una golosa idea! mi piace molto il polpettone e poi con la versione light me ne posso mangiare una fetta in più!

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  45. Qui in Sicilia è un pò meno freddo e quindi siamo già partiti spesso per vari Pik nic e la cucina a sacco è il mio forte, ma la tua è una buonissima idea.. alla prossima voglio preparare la tua ricetta

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  46. Ottima idea per una gita preparare una ricetta del genere, completa, sfiziosa e fresca. Mi hai messo fame con quel buon polpettone!!!

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  47. mmh io adoro il polpettone e anche le gite fuori porta..poi se con i sacchetti cuki la cucina è dietetica..mi autoinvito per la prossima volta !

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  48. ricchissimo il tuo polpettone..un picnic gustosissimo e sfizioso..ti rubo la ricetta non resisto!

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  49. ahh io amo le gite e sopratutto la pappa buona che si cucina all'aperto o che si porta da casa già cotta, la tua ricetta è superlativa complimenti.

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  50. Ottimo pranzo al sacco , polpettone da rifare , simpatici l 'orso Yoghi e Bubu , mi ricordano la mia infanzia.

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  51. sei un artista in cucina aggiungi un posto a tavola
    !

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