Per diversi anni siamo andata in vacanza in Abruzzo e spesso siamo andati a visitare l'entroterra.
E' una terra affascinante, aspra a volte, incontaminata e sincera, ricca di scorci mozzafiato, ancora legata alle tradizioni e ricca di storia, di profumi e di sapori.
E' in questi scorci incredibili che dobbiamo immaginare Fara San Martino, un paesino ai piedi del Parco Nazionale della Maiella, conosciuto come capitale della pasta di qualità.
Ed è in questo paese che sorge uno stabilimento a dimensione d'uomo che produce alimenti dietetici : Bioalimenta.
Bioalimenta dedica le sue attenzioni esclusivamente alle produzioni di alimenti senza glutine con l’intento di dare continuità alla tradizione pastaia di Fara San Martino con il fine di restituire il gusto della pasta anche al consumatore che necessita di una alimentazione priva di glutine.
Insieme all’amore, alla passione ed alla costanza dei maestri pastai, gli ingredienti essenziali per dare vita ai prodotti dal sapore inconfondibile sono:
- l’attenta e continua ricerca ed innovazione di materie prime accuratamente selezionate;
- l’acqua oligominerale della sorgente del fiume Verde;
- gli impianti tecnologicamente avanzati e dimensionati a misura d’uomo;
- la scelta tecnologica di trafile appropriate;
- la maestria del pastaio e l’aria incontaminata del luogo.
La Bioalimenta produce pasta esclusivamente nel rispetto della naturalità. Materie prime attentamente selezionate, unite ad un’antica sapienza nella lavorazione ed all’innovazione tecnologica della catena produttiva, consentono la realizzazione di una vasta gamma di prodotti: gnocchi di patate, pasta corta, formati speciali, formati regionali e da ultimo il pane, tutto rigorosamente SENZA GLUTINE, per il piacere della buona tavola.
Gli alimenti senza glutine sono dedicati alle persone che hanno un'intolleranza alimentare verso il glutine.
La malattia celiaca ovvero quella che notoriamente è chiamata celiachia, è la condizione di intolleranza al Glutine, complesso proteico contenuto in: grano tenero, grano duro, farro, segale, kamut, orzo e altri cereali minori.
Tale intolleranza ha, in prevalenza, carattere permanente. L'assunzione del glutine da parte dei celiaci causa in pratica un danno ai villi della mucosa intestinale, di tipo abbastanza serio, provocando l’inefficacia da parte dei villi stessi ad assorbire le sostanze nutrienti.
Se vuoi approfondire questo argomento clicca qua.
Bioalimenta mi ha cortesemente inviato una campionatura di prodotti della linea Farabella.
- Cannelloni
- Penne rigate
- Spaghetti
- Gnocchi di patate
- Pizzoccheri di grano saraceno
- Farina per dolci
- Sugo pomodoro e basilico
- Pane
Bioalimenta, grazie alla grande esperienza nella produzione di alimenti senza glutine, offre ai consumatori alimenti senza glutine con le stesse caratteristiche organolettiche di quelli comuni.
E' disponibile una vasta gamma di paste: corte, lunghe, in formati speciali, in formati regionali, al grano saraceno.
Gli gnocchi sono disponibili in due formati: classici e perle.
Sono prodotte sei tipi di farine: tre miscele pronte e tre farine semplici di mais, di riso e di grano saraceno.
Il pane è delicato e leggero, è molto simile al pane classico.
I sughi e le conserve sono prodotti secondo la tradizione, realizzati con materie prime di elevata qualità e senza additivi.
Nei prossimi giorni pubblicherò le ricette che preparerò con questi alimenti, so che dovrò prestare molta attenzione alla cottura perchè la pasta senza glutine ha un tempo di cottura e uno di riposo che vengono chiaramente spiegati nelle confezioni per evitare che la pasta si rompa.
Io non soffro di intolleranza al glutine, ma ho voluto ugualmente fare questa esperienza alimentare. Negli anni ho conosciuto parecchie persone celiache e per motivi professionali anche diversi bambini. Anni fa gli alimenti per celiaci erano pochi e non particolarmente gradevoli, ricordo mamme che giornalmente facevano pasta e pane in casa con grande impiego di tempo e di energie. Ora le cose sono cambiate grazie ad aziende serie e motivate come Bioalimenta.
Vi indico il link del sito dove potrete approfondire la conoscenza di Bioalimenta:
E quello dei prodotti Farabella:
Quanti bei prodotti, sicuramente tutti da provare
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda, la mia figlia maggiore è celiaca le farò leggere questo articolo
RispondiEliminaAzienda e prodotti interessanti, vado a cedere sul sito e li cercherò in zona
RispondiEliminaProdotti interessanti per chi ha problemi legati alle intolleranze o celiachie, ottimi!!
RispondiEliminaho provato questi prodotti sono ottimi
RispondiEliminaun bell'assortimento di prodotti che propone questa azienda, certo buoni, vista le genuinità e la provenienza. Non conoscevo, grazie per averli presentati con dovizia :) ciao
RispondiEliminaUn vastissimo assortimento non conoscevo questa azienda grazie per le info!
RispondiEliminaho un'amica affetta da celiachia. chissà se conosce questo brand. Gliene parlerò sicuramente
RispondiEliminabelli prodotti
RispondiEliminaNon conoscevo questo Brand, i prodotti sembrano ottimi ne parlo alla mia Amica che soffre di celichia, grazie delle informazioni!
RispondiEliminaquanti prodotti, pensavo producessero solo la pasta!!!
RispondiEliminacorro sul sito per scoprire quante altre bontà ci sono!
ottimi prodotti da gustare e da consigliare!
RispondiEliminabelli, consiglierò questo marchio ad una mia amica celiaca grazie!
RispondiEliminaOttimi prodotti senza glutina.. un aiuto per le persone come me che sono allergiche al grano.. magari non necessariamente celiache... saranno sicuramente ottimi e di qualità
RispondiEliminaNon conoscevo questa marca di prodotti senza glutine.. sicuramente lo consiglio a mio nipote che purtroppo è celiaco
RispondiEliminaquante bontà da provare sia per chi è intollerante sia per chi ama mangiare sano
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio grazie per l'interessante segnalazione
RispondiEliminanon ho mai provato i prodotti farabella,li consiglierò alla mia amica che ha da poco scoperto di essere intollerante al glutine. Ma piacerebbe anche a me poterli assaggiare
RispondiEliminabella collaborazione, non lo conoscevo come marchio
RispondiEliminaIn famiglia non soffriamo di intolleranze alimentari ma penso che variare l'alimentazione anche con prodotti gluten free possa essere un'intrigante esperimento
RispondiEliminaHO scoperto recentemente di essere celiaco. Utilizzo farabella perchè mi dà garanzia di qualità e gusto! Prodotti vari e straordinari
RispondiEliminaInteressante questa tua nuova collaborazione, sembra molto buona questa pasta senza glutine
RispondiEliminaNon ho mai provato questo brand. Sono rimasta stupita dalla vasta gamma di prodotti offerti che hai presentato nel tuo dettagliato post! MI hai incuriosito! Voglio provare il gluten free
RispondiEliminaQuanti prodotti! Non pensavo che le linee gluten free fossero così sviluppate! Questa azienda mi sembra davvero ben strutturata ed eccellente! LA consiglierò a chiunque cerchi prodotti senza glutine
RispondiEliminaanche io non soffro di celiachia ma ogni tanto il gluten free fa bene a tutti! i prodotti Farabella sono davvero ottimi e non hanno il sapore dei soliti alimenti dietetici che al consumo ci fanno sentire diversi..
RispondiEliminaConosco i prodotti Farabella e mi piace molto la linea con le specialità regionali..i pizzoccheri in particolare sono ottimi!
RispondiEliminaNe sto sentendo parlare molto bene ultimamente di questa pasta, mi piacerebbe davvero molto poterla provare!!!
RispondiEliminaUna ricca campionatura con cui preparare deliziosi primi piatti..non conoscevo il brand
RispondiEliminaMai provati e nn conosco questa azienda ma sembrano prodotti ottimi!! Sicuramente utilissimi anche per chi ha problemi di Celichia...
RispondiEliminaHo letto parecchi articoli su questo Brand... mi piacerebbe proprio provarli!!
RispondiEliminaquanti bei prodottini tihanno inviato! farai sicuramente delle ottime ricette!
RispondiEliminaOttima presentazione, ancora non conoscevo il marchio ... Sara' sicuramente una piacevole scoperta.
RispondiEliminafarabella mi è piaciuta molto come azienda, ho scoperto molte nuove ricette con i suoi prodotti alternativi!
RispondiEliminaquesti prodotti o,tre ad essere di aiuto per tutti coloro che soffrono di celiachia....sono anche apprezzati da chi non ha problemi.....molto gustosi!
RispondiEliminaNon conoscevo il brand,prodotti fantastici. Grazie per le info.
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti e nemmeno il brand grazie x le info
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio ma vedo che è ricco di prodotti grazie
RispondiEliminanon li ho mai usati ma mi piacerebbe provarli
RispondiEliminanon conosco il brand vado a vedere il sito.
RispondiEliminada provare specialmente se sono Bio.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere le tue ricette ^^
RispondiEliminaNon conoscevo questi prodotti... sembrano ottimi!
RispondiEliminaA casa mia abbiamo due celiaci. Sapere che ci sono questi prodotti ci da sollievo
RispondiEliminaMolto interessanti questi prodotti, ho un nipotino celiaco e so cosa vuol dire mangiare gluten free, grazie!
RispondiEliminache gustosa collaborazione
RispondiEliminaMia nipote puo' mangiare solo senza glutine, e farabella e bioalimenta sono i migliori prodotti senza glutine a livello alimentare!
RispondiEliminasono davvero ottimi questi prodotti, ho già usato la farina x dolci la torta è venuta buonissima.
RispondiEliminaHo scoperto farabella attraverso una mia amica intollerante, è stata una piacevole scoperta. Apprezzo molto la pasta e gnocchi al mais, trovo siano molto più leggeri. :)
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti, attendo le tue ricette !!!
RispondiEliminaanche io li compro, sono davvero degl'ottimi prodotti
RispondiElimina