Collaborazioni

SEI UN'AZIENDA E VUOI AUMENTARE LA TUA VISIBILITA' SUL WEB? MANDAMI I TUOI PRODOTTI DA TESTARE E LI RECENSIRO' SUL MIO BLOG CONDIVIDENDOLI CON I MIEI FOLLOWER E SUI PRINCIPALI SOCIAL MEDIA. CONTATTAMI AL MIO INDIRIZZO EMAIL graziella.dch@libero.it







Lettori fissi

Lettori fissi

Lettori fissi

sabato 23 marzo 2013

Farabella i sapori della Maiella

Per diversi anni siamo andata in vacanza in Abruzzo e spesso siamo andati a visitare l'entroterra. 
E' una terra affascinante, aspra a volte, incontaminata e sincera, ricca di scorci mozzafiato, ancora legata alle tradizioni e ricca di storia, di profumi e di sapori.






E' in questi scorci incredibili che dobbiamo immaginare Fara San Martino, un paesino ai piedi del Parco Nazionale della Maiella, conosciuto come capitale della pasta di qualità. 






Ed è in questo paese che sorge uno stabilimento a dimensione d'uomo che produce alimenti dietetici : Bioalimenta.



Bioalimenta dedica le sue attenzioni esclusivamente alle produzioni di alimenti senza glutine con l’intento  di dare continuità alla tradizione pastaia di Fara San Martino con il fine di restituire il gusto della pasta anche al consumatore che necessita di una alimentazione priva di glutine.




Insieme all’amore, alla passione ed alla costanza dei maestri pastai, gli ingredienti essenziali per dare vita ai prodotti dal sapore inconfondibile sono: 
  • l’attenta e continua ricerca ed innovazione di materie prime accuratamente selezionate;
  • l’acqua oligominerale della sorgente del fiume Verde;
  • gli impianti tecnologicamente avanzati e dimensionati a misura d’uomo;
  • la scelta tecnologica di trafile appropriate;
  • la maestria del pastaio e l’aria incontaminata del luogo.






La Bioalimenta produce pasta esclusivamente nel rispetto della naturalità. Materie prime attentamente selezionate, unite ad un’antica sapienza nella lavorazione ed all’innovazione tecnologica della catena produttiva, consentono la realizzazione di una vasta gamma di prodotti: gnocchi di patate, pasta corta, formati speciali, formati regionali e da ultimo il pane, tutto rigorosamente SENZA GLUTINE, per il piacere della buona tavola.


Gli alimenti senza glutine sono dedicati alle persone che hanno un'intolleranza alimentare verso il glutine.

La malattia celiaca ovvero quella che notoriamente è chiamata celiachia, è la condizione di intolleranza al Glutine, complesso proteico contenuto in: grano tenero, grano duro, farro, segale, kamut, orzo e altri cereali minori.
Tale intolleranza ha, in prevalenza, carattere permanente. L'assunzione del glutine da parte dei celiaci causa in pratica un danno ai villi della mucosa intestinale, di tipo abbastanza serio, provocando l’inefficacia da parte dei villi stessi ad assorbire le sostanze nutrienti.

Se vuoi approfondire questo argomento clicca qua.



Bioalimenta mi ha cortesemente inviato una campionatura di prodotti della linea Farabella.







  • Cannelloni
  • Penne rigate
  • Spaghetti
  • Gnocchi di patate
  • Pizzoccheri di grano saraceno
  • Farina per dolci
  • Sugo pomodoro e basilico
  • Pane
Bioalimenta, grazie alla grande esperienza nella produzione di alimenti senza glutine, offre ai consumatori alimenti senza glutine con le stesse caratteristiche organolettiche di quelli comuni.




E' disponibile una vasta gamma di paste: corte, lunghe, in formati speciali, in formati regionali, al grano saraceno.






Gli gnocchi sono disponibili in due formati: classici e perle.





Sono prodotte sei tipi di farine: tre miscele pronte e tre farine semplici di mais, di riso e di grano saraceno. 





Il pane è delicato e leggero, è molto simile al pane classico.





I sughi e le conserve sono prodotti secondo la tradizione, realizzati con materie prime di elevata qualità e senza additivi.




Nei prossimi giorni pubblicherò le ricette che preparerò con questi alimenti, so che dovrò prestare molta attenzione alla cottura perchè la pasta senza glutine ha un tempo di cottura  e uno di riposo che vengono chiaramente spiegati nelle confezioni per evitare che la pasta si rompa.

Io non soffro di intolleranza al glutine, ma ho voluto ugualmente fare questa esperienza alimentare. Negli anni ho conosciuto parecchie persone celiache e per motivi professionali anche diversi bambini. Anni fa gli alimenti per celiaci erano pochi e non particolarmente gradevoli, ricordo mamme che giornalmente facevano pasta e pane in casa con grande impiego di tempo e di energie. Ora le cose sono cambiate grazie ad aziende serie e motivate come Bioalimenta.


Vi indico il link del sito dove potrete approfondire la conoscenza di Bioalimenta:



E quello dei prodotti Farabella:








50 commenti:

  1. Quanti bei prodotti, sicuramente tutti da provare

    RispondiElimina
  2. Non conoscevo questa azienda, la mia figlia maggiore è celiaca le farò leggere questo articolo

    RispondiElimina
  3. Azienda e prodotti interessanti, vado a cedere sul sito e li cercherò in zona

    RispondiElimina
  4. Prodotti interessanti per chi ha problemi legati alle intolleranze o celiachie, ottimi!!

    RispondiElimina
  5. ho provato questi prodotti sono ottimi

    RispondiElimina
  6. un bell'assortimento di prodotti che propone questa azienda, certo buoni, vista le genuinità e la provenienza. Non conoscevo, grazie per averli presentati con dovizia :) ciao

    RispondiElimina
  7. Un vastissimo assortimento non conoscevo questa azienda grazie per le info!

    RispondiElimina
  8. ho un'amica affetta da celiachia. chissà se conosce questo brand. Gliene parlerò sicuramente

    RispondiElimina
  9. Non conoscevo questo Brand, i prodotti sembrano ottimi ne parlo alla mia Amica che soffre di celichia, grazie delle informazioni!

    RispondiElimina
  10. quanti prodotti, pensavo producessero solo la pasta!!!
    corro sul sito per scoprire quante altre bontà ci sono!

    RispondiElimina
  11. ottimi prodotti da gustare e da consigliare!

    RispondiElimina
  12. belli, consiglierò questo marchio ad una mia amica celiaca grazie!

    RispondiElimina
  13. Ottimi prodotti senza glutina.. un aiuto per le persone come me che sono allergiche al grano.. magari non necessariamente celiache... saranno sicuramente ottimi e di qualità

    RispondiElimina
  14. Chiara Costanzo23 marzo 2013 13:28

    Non conoscevo questa marca di prodotti senza glutine.. sicuramente lo consiglio a mio nipote che purtroppo è celiaco

    RispondiElimina
  15. quante bontà da provare sia per chi è intollerante sia per chi ama mangiare sano

    RispondiElimina
  16. non conoscevo questo marchio grazie per l'interessante segnalazione

    RispondiElimina
  17. non ho mai provato i prodotti farabella,li consiglierò alla mia amica che ha da poco scoperto di essere intollerante al glutine. Ma piacerebbe anche a me poterli assaggiare

    RispondiElimina
  18. bella collaborazione, non lo conoscevo come marchio

    RispondiElimina
  19. In famiglia non soffriamo di intolleranze alimentari ma penso che variare l'alimentazione anche con prodotti gluten free possa essere un'intrigante esperimento

    RispondiElimina
  20. HO scoperto recentemente di essere celiaco. Utilizzo farabella perchè mi dà garanzia di qualità e gusto! Prodotti vari e straordinari

    RispondiElimina
  21. Interessante questa tua nuova collaborazione, sembra molto buona questa pasta senza glutine

    RispondiElimina
  22. Non ho mai provato questo brand. Sono rimasta stupita dalla vasta gamma di prodotti offerti che hai presentato nel tuo dettagliato post! MI hai incuriosito! Voglio provare il gluten free

    RispondiElimina
  23. Quanti prodotti! Non pensavo che le linee gluten free fossero così sviluppate! Questa azienda mi sembra davvero ben strutturata ed eccellente! LA consiglierò a chiunque cerchi prodotti senza glutine

    RispondiElimina
  24. anche io non soffro di celiachia ma ogni tanto il gluten free fa bene a tutti! i prodotti Farabella sono davvero ottimi e non hanno il sapore dei soliti alimenti dietetici che al consumo ci fanno sentire diversi..

    RispondiElimina
  25. Conosco i prodotti Farabella e mi piace molto la linea con le specialità regionali..i pizzoccheri in particolare sono ottimi!

    RispondiElimina
  26. Ne sto sentendo parlare molto bene ultimamente di questa pasta, mi piacerebbe davvero molto poterla provare!!!

    RispondiElimina
  27. Una ricca campionatura con cui preparare deliziosi primi piatti..non conoscevo il brand

    RispondiElimina
  28. Mai provati e nn conosco questa azienda ma sembrano prodotti ottimi!! Sicuramente utilissimi anche per chi ha problemi di Celichia...

    RispondiElimina
  29. Ho letto parecchi articoli su questo Brand... mi piacerebbe proprio provarli!!

    RispondiElimina
  30. quanti bei prodottini tihanno inviato! farai sicuramente delle ottime ricette!

    RispondiElimina
  31. Ottima presentazione, ancora non conoscevo il marchio ... Sara' sicuramente una piacevole scoperta.

    RispondiElimina
  32. farabella mi è piaciuta molto come azienda, ho scoperto molte nuove ricette con i suoi prodotti alternativi!

    RispondiElimina
  33. questi prodotti o,tre ad essere di aiuto per tutti coloro che soffrono di celiachia....sono anche apprezzati da chi non ha problemi.....molto gustosi!

    RispondiElimina
  34. Non conoscevo il brand,prodotti fantastici. Grazie per le info.

    RispondiElimina
  35. non conoscevo questi prodotti e nemmeno il brand grazie x le info

    RispondiElimina
  36. non conoscevo questo marchio ma vedo che è ricco di prodotti grazie

    RispondiElimina
  37. non li ho mai usati ma mi piacerebbe provarli

    RispondiElimina
  38. non conosco il brand vado a vedere il sito.

    RispondiElimina
  39. da provare specialmente se sono Bio.

    RispondiElimina
  40. Non vedo l'ora di vedere le tue ricette ^^

    RispondiElimina
  41. Non conoscevo questi prodotti... sembrano ottimi!

    RispondiElimina
  42. A casa mia abbiamo due celiaci. Sapere che ci sono questi prodotti ci da sollievo

    RispondiElimina
  43. Molto interessanti questi prodotti, ho un nipotino celiaco e so cosa vuol dire mangiare gluten free, grazie!

    RispondiElimina
  44. Mia nipote puo' mangiare solo senza glutine, e farabella e bioalimenta sono i migliori prodotti senza glutine a livello alimentare!

    RispondiElimina
  45. sono davvero ottimi questi prodotti, ho già usato la farina x dolci la torta è venuta buonissima.

    RispondiElimina
  46. Ho scoperto farabella attraverso una mia amica intollerante, è stata una piacevole scoperta. Apprezzo molto la pasta e gnocchi al mais, trovo siano molto più leggeri. :)

    RispondiElimina
  47. non conoscevo questi prodotti, attendo le tue ricette !!!

    RispondiElimina
  48. anche io li compro, sono davvero degl'ottimi prodotti

    RispondiElimina