Con questo dolce soffice partecipo alla terza manche del Contest chef Artù. Per la cottura ho usato la teglia usa e getta Mister Chef per plumcake.
Plumcake al cioccolato
Ingredienti
g 250 farina 00
g 200 burro
g 200 zucchero
2 uova
g 200 cioccolato fondente
g 30 cacao amaro
ml 200 panna
g 10 lievito
vanillina
per la farcitura
panna montata
cioccolato fondente sciolto
tocchetti di cioccolato fondente
per la copertura
cacao dolce
cioccolato fondente sciolto
Montare burro e zucchero, unire poi le uova e con le fruste ottenere un composto montato ed omogeneo. Unire il cioccolato fondente che potrete sciogliere in microonde o a bagnomaria e poi dovete lasciare intiepidire.
In un contenitore a parte mescolare farina, cacao e lievito.
intiepidire la panna.
Unire al composto iniziale il miscuglio di farina e la panna, in modo graduale e alternato.
Quando il composto sarà omogeneo, metterlo nello stampo ed infornare a forno caldo a 180° per 50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, tagliare il plumcake in tre strati e farcire con cioccolato fuso quasi freddo, panna montata e tocchetti di cioccolato.
Spolverizzare con cacao dolce. Decorare con cioccolato fuso mediante un sac a poche.
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