L'ulivo e l'olio ricavato di suoi frutti sono da sempre presenti nella storia dell'umanità. Già 8000 anni fa questa pianta veniva coltivata in Medio Oriente.
L'olio da sempre presente nei riti sacri e nell'alimentazione, nei massaggi e nella cosmetica. Combustibile, fonte di luce ed energia, usato come moneta, presente nella liturgia e nella consacrazione dei sovrani.
Quando penso all'olio subito mi viene in mente la Liguria, i terrazzamenti, i muretti a secco e gli olivi. Gli scorci bellissimi, il clima mite, i profumi e i colori...
Ed è ligure l'azienda di cui vi voglio parlare oggi, vi voglio parlare dell'olio d'oliva extravergine taggiasco >>ROI<<.
“Roi” è il soprannome storico di un ramo della famiglia Boeri, che si occupa di olio da quattro generazioni. Gli uliveti Roi sono tutti in valle Argentina, entroterra di Sanremo, Liguria, dove si coltivano solo olive di cultivar Taggiasca. Spremitura e lavorazione sono realizzate a freddo, per garantire le migliori proprietà organolettiche, nutritive e di conservazione.
L’attività della famiglia Roi inizia nel 1900, quando Giuseppe prende in affitto per due anni uno dei frantoi che allora erano di proprietà comunale. E’ l’inizio di un lungo cammino che arriva ai giorni nostri.
L’oliveto si trova a circa 350/500mt s.l.m. circondato da boschi di macchia mediterranea e castagni. Notevole è l’influsso del mare e delle erbe aromatiche che crescono spontanee. La coltivazione avviene nel rispetto dell’ambiente, l’uliveto è iscritto al biologico dal 2002.
Il frantoio e gli uliveti Roi sono situati in Valle Argentina, nell'entroterra di Sanremo, dove la coltivazione dell’ulivo è una tradizione che risale al tempo dei romani. Le tipiche e strette fasce, il clima mite e la cultivar taggiasca, la sola presente in questa zona, garantiscono la migliore qualità ed il gusto soave che caratterizzano l’extra vergine taggiasco, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.
Questi sono i prodotti che si possono acquistare al frantoio Roi:
Grazie a questa collaborazione il frantoio >>ROI<< mi ha inviato questi prodotti
- Olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca" 0.5 l
- Olio extra vergine di oliva "Carte Noire" DOP Riviera Ligure 0.5 l
- Olive Taggiasche Denocciolate , denocciolate e conservate sott'olio Extra Vergine d'Oliva
- Olive Taggiasche in salamoia
- Polpoliva salsa a base di olive in salamoia taggiasche frullate io olio extra vergine d'oliva ROI
Olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca"
Olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca" 0.5 l
E' un olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo, con macine di pietra, di olive scelte di Cultivar Taggiasca.
Il colore giallo intenso, l'aroma delicato e il sapore dolce lievemente mandorlato lo caratterizzano.
Ottimo su tutte le pietanze.
La mia esperienza: ottimo olio di oliva, dal sapore e dal profumo delicati. Delizioso sul pane e delicatissimo su insalate e piatti cotti.
Olio extra vergine di oliva "Carte Noire" DOP Riviera Ligure
Olio extra vergine di oliva "Carte Noire" DOP Riviera Ligure 0.5 l
E' un olio di bassa acidità ottenuto per sgocciolamento, senza nessuna pressione, da olive scelte di Cultivar Taggiasca. Per ricavare otto chili di questo eccezionale olio servono ben 400 chili di olive. E' quindi prodotto in quantità limitata (dalle 15.000 alle 20.000 bottiglie).
La mia esperienza: profumo delizioso e gusto saporito, ho trovato questo olio eccellente e perfetto su insalate, verdure e carpaccio di carne, pesce , bresaola e carne salada. L'ho usato anche per preparare il pesto e l'ho trovato divino ( domani vi darò la ricetta).
Olive Taggiasche Denocciolate , denocciolate e conservate sott'olio Extra Vergine d'Oliva
Olive Taggiasche Denocciolate Vasetto da gr. 180
Selezione delle migliori Olive di varietà Taggiasca, denocciolate e conservate sott'olio Extra Vergine d'Oliva.
Ottime con gli aperitivi, con la pasta ed i secondi di cacciagione.
La mia esperienza: ho trovato queste olive squisite, carnose e con gusto delicato, perfette per stuzzichini ed aperitivi, ottimi in piatti di carne e pesce e nel sugo per condire la pasta.
Olive Taggiasche in salamoia
Olive Taggiasche in salamoia. Vasetto da gr. 190
Selezione delle migliori olive Taggiasche conservate con il metodo tradizionale.
Impareggiabili nell'aperitivo e nelle insalate.
Abbondantemente utilizzate nei primi come nei secondi piatti.
La mia esperienza: queste olive sono molto saporite, le ho messe neli'insalata, sulla pizza e nel pesce in tutti i casi hanno arricchito con il loro sapore tutti i piatti, oltre ad abbellirli con il loro bel colore.
Polpoliva
Salsa a base di olive in salamoia taggiasche frullate io olio extra vergine d'oliva ROI.
La mia esperienza: eccellente patè di olive perfetto su crostini e tartine. L'ho utilizzare per preparare il sugo per la pasta e l'ho giudicato squisito. Nei prossimi giorni pubblicherò la ricetta.
E' possibile acquistare questi ed altri eccellenti prodotti nel negozio online del frantoio >>ROI<<.
Il frantoio >>ROI<< organizza per le scolaresche dei percorsi didattici di vario livello mirati per le diverse età, scuola dell'infanzia, scuola primaria e secondaria.
Per prenotazioni e maggiori informazioni sui costi contattare:
Rossella Boeri
Azienda Agricola Gaaci
Via Argentina 1
18010 Badalucco IM
Tel. +39 0184 408 004
Fax +39 0184 407 800
Port +39 335 722 63 09
Per avere ulteriori informazioni vi consiglio di visitare il sito del frantoio >>ROI<<
Olio >>ROI<< è su facebook:
lo sto utilizzando è un olio meraviglioso, ha il profumo intenso delle olive appena spremute!
RispondiEliminaNon conosco il brand ma sembrano ottimi prodotti
RispondiEliminaComplimenti per la tua collaborazione, molto completo il tuo post, non conosco questo brand , ora sbircio un pò sul sito
RispondiEliminache meraviglia quest'olio sembra un nettare .. mi hai incuriosito col tuo bellissimo post vado a curiosare sul sito
RispondiEliminasicuramente un olio ottimo e sano! da cercare di sicuro.
RispondiEliminaLa prossima volta comprerò olio roi, mi interessa provarlo!
RispondiEliminanon conosco questo olio ma deve essere buonissimo
RispondiEliminanon conoscevo quest'olio, deve essere davvero buono!!
RispondiEliminadev'essere davvero ottimo quest'olio devo provarlo!
RispondiEliminasolo a vederlo sembra ottimo..mai sentito prima
RispondiEliminaVorrei provarlo, io amo le olive taggiasche, sono le mie preferite ma non ho mai assaggiato l'olio della loro spremitura, sicuramente più saporito e profumato.
RispondiEliminaL'olio ligure è rinomato in tutto il mondo anche le live taggiasche ottime per la preparazione di tantissimi piatti.... grazie per queste info interessantissime lo cercherò
RispondiEliminaNon conosco quest'olio deve essere buonissimo...come le olive !!!
RispondiEliminaLE OLIVE TAGGIASCHE SONO BUONISSIME CERCHERO' QUESTO MARCHIO
RispondiEliminaOTTIMO L'OLIO ROI LO CONOSCO,LO CONSIGLIO A TUTTI
RispondiEliminaNon lo conosco,ma quando dietro un prodotto c'è tradizione e passione è una garanzia.
RispondiEliminaTi ringrazio delle informazioni.
Da sempre non bado a spese per l'olio che non solo deve essere rigorosamente extra vergine. ... ma deve avere anche caratteristiche organolettiche eccellenti! E questo mi sembra che le possieda tutte. Proverò ROI!
RispondiEliminaI prodotti di un'azienda che opera con storia passione e impegno non possono che essere eccellenti! Li cercherò
RispondiEliminaPer anni ho utilizzato l'olio non extrevergine ... da quando l'ho scoperto non l'ho più lasciato e sono sempre alla ricerca di aziende che producano prodotti d'eccellenza. Grazie per avermi presentato ROI: prossimamente sulla mia tavola!
RispondiEliminaUno dei miei peccati di gola è pane e olio! ... certo deve essere di qualità! Chissà quanti manicaretti prepararai con questa fornitura!
RispondiEliminasarà ottimo... peccato che io abiti in sicilia mi piacerebbe provarlo
RispondiEliminasembra un ottimo olio dal colore e la consistenza
RispondiEliminaquest'olio è di rande qualità come del resto tutti i suo prodotti
RispondiEliminagrazie per le informazioni vado a vedere il sito perchè sono molto curiosa
RispondiEliminaNella mia famiglia di origine si usava solo burro,da anni ho imparato ad apprezzare l'olio extravergine e per me il migliore è quello ligure.Il Roi frutto di passione e tradizione deve essere eccellente.
RispondiEliminache ottimi prodotti naturali
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Il colore e la bottiglia la dicono lunga sulla qualità di questo olio...
RispondiEliminaNon lo conoscevo, ma voglio assolutamente assaggiarlo...mi piace molto l'olio ligure!!!
RispondiEliminaSicuramente un olio che merita, lo cercherò
RispondiEliminaa novembre sono andata insieme alla classe di mia figlia ad una visita guidata in un frantoio del mio paese...i bambini sono rimasti incantati nello scoprire come si produce l'olio!
RispondiEliminanon ho mai provato questa marca ma proviene da una terra che produce ottimo olio!
sto utilizzando anche io questo magnifico olio e le loro olive taggiasche. un'azienda di qualità che mi ha stupita davvero
RispondiEliminanon conoscevo questa marca ma se come dici l'olio e fatto con tanta cura deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaanche io concordo sul fatto che gli oli sono ottimi ma adoro le olive taggiasche denocciolate che non sono in salamoia ma in olio d'oliva. Ho terminato il vasetto ma l'olio deliziosamente impregnato del sapore delle olive, l'ho utilizzato per fare delle golosissime bruschette!
RispondiEliminaCaspita leggevo oli millesimati..condimento da gran gourmet!
RispondiEliminale olive sono davvero squisite!!!!!!
RispondiEliminaQuell'olio sul pane mi fa venir fame. Mio nonno diceva che l'olio buono si gusta così.
RispondiEliminaciao e buongiorno, che bontà qst 'polio si vede, , dv essere squisito, complimenti x il post.
RispondiEliminaLeggendo la tua recensione mi sono convinta che questa azienda produce ottimi olio. Io ormai uso solo alimenti biologici e non credevo proprio di trovare olio proveniente da coltivazioni biologie.
RispondiEliminaPiacerebbe provare anche a me quest'olio perchè sembra davvero ottimo. Sono curiosa di fare la prova pane, olio e sale *.*
RispondiEliminaUn olio buono rende speciale ogni pittore anche il riso o la pasta in bianco. Mi hai fatto venir voglia di andare a far visita a questo frantoio che spero sia aperto al sabato.
RispondiEliminaNon conosco questo marchio, i prodotti che hai presentato sembrano veramente eccellenti. Vado a visitare il loro sito!!!
RispondiEliminaPenso che la scelta dell'olio sia di estrema importanza per la buona riuscita di un piatto, la mia famiglia è sempre attenta nella scelta anche perché abituata all'autoproduzione. Da quando è venuto a mancare mio nonno "le tradizioni" sono andate via via scemando ma non abbiamo mai rinunciato all'olio buono. Non ho mai provato olio ROI ma dalla tua presentazione sembra essere davvero valido :)
RispondiEliminaho sentito pareri molto positivi su quest'olio,e tu me ne dai ulteriore conferma,da acquistare.
RispondiEliminaPer me l'olio è molto importante, sarà che è l'unico condimento che uso, ma lo voglio buono, a bassa acidità, fatto con olive italiane, spremuto a freddo e possibilmente di agricoltura biologica. Mi pare che questo abbia tutte le caratteristiche che cerco.
RispondiEliminache bei prodotti, e ke bella review|
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