Capesante gratinate con crostini al patè di olive.
E' un antipasto veloce da preparare che richiede circa mezzo'ora, ma dal gusto eccellente grazie alla qualità degli ingredienti.
E' necessario scegliere con attenzione le capesante, che sono fresche quando sono ben lucide e turgide e la parte arancione ha un colore intenso.
Ingredienti
8 capesante
8 cucchiai ricolmi di pangrattato
Olio extra vergine di oliva "Carte Noire" DOP Riviera Ligure
2 acciughe sotto sale
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
8 fette di pane francese
Polpoliva >>ROI<<
Olio extra vergine di oliva "Carte Noire" DOP Riviera Ligure
4 pomodori datterino e valeriana
glassa
Lava accuratamente le capesante per eliminare eventuali tracce di sabbia, asciugale.
Metti in una ciotola il pangrattato, unisci il prezzemolo e l'aglio finemente trattati. Elimina il sale dalle acciughe, tritale e aggiungile al composto con sale e pepe. Aggiungi l'olio fino a rendere l'impasto morbido ed omogeneo, circa 3 / 4 cucchiai.
Impana le capesante in modo da coprirle su ogni lato. Aggiungi un filo di olio.
Inforna in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Taglia 8 fette di pane francese e tostale in forno per qualche minuto. Versa su ognuna un filo di olio e ricoprile con Polpoliva.
Pulisci e lava l'insalata e condiscila.
Quando le capesante saranno pronte impiatta come nella foto e decora con gocce di olio e glassa.
Wow con questo piatto ti sei davvero superata! Una delizia anche da mangiare con gli occhi! ^^
RispondiEliminaUna grandiosa e seducente idea da replicare al più presto .. magari come menu di san valentino!
RispondiEliminaMamma che bontà!!! Quante prelibatezze sempre su questo blog!!!
RispondiEliminaUn piatto degno dei migliori chef! Complimenti per la presentazione e per la scelta degli ingredienti di primissima qualità!
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RispondiEliminaAccidenti!Hai realizzato un piatto elegante e,sicuramente, buonissimo.Complimenti!
RispondiEliminaDeliziosa questa preparazione, posso rubarti la ricetta?
RispondiEliminaAdoro le capesante gratinate, e il tuo antipasto è reso particolare dagli abbinamenti, una bontà
RispondiEliminaadoro! *-*
RispondiEliminache squisitezza brava
RispondiEliminaMi viene voglia di fare un salto:-)
RispondiEliminaottime davvero!
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaottima ricetta complimenti
RispondiEliminache bontà questo piatto!!
RispondiEliminabrava!
che buone le capesante! complimenti!
RispondiEliminaOttima ricetta presentata molto bene, buonissimo tutto!
RispondiEliminabella ricetta,grazie!
RispondiEliminaBravissima non ho mai provato a farle le ho mangiate solo al ristorante. Ottimi anche i crostini con pate' di olive.
RispondiEliminaBella ricetta.. :)
RispondiEliminaFarò vedere la ricetta alla mia famiglia perché per me non le farei mai visto che sono vegetariana :*
bellissima ricetta^^
RispondiEliminaChe antipasto davvero invitante, questo olio di cui ho letto nella tuarecensione devo provarlo.
RispondiEliminaottima ricetta e bellissima presentazione
RispondiEliminain un piatto hai messo classe esapori
RispondiEliminati sembrerà strano ma nn ho mai mangiato le capesante..
RispondiEliminahai preparato un ottimo piatto..lo asseggerei volentieri!
Che bontà...vengo a prendere l'aperitivo a casa tua!!!
RispondiEliminaAdoro il patè di olive...io cicondisco anche la pasta ^_^
RispondiEliminache piatto raffinato e sicuramente ancora più buono con quest'olio
RispondiEliminache piatto spettacolare bellissimo da vedere ma sicuramemte anche da mangiare
RispondiEliminaMamma mia, che buone *_* io cucino sempre le cozze grattinate, la ricetta è simile, ma voglio provare la tua :-) grazie!
RispondiEliminasono uno spettacolo !! io non sono brava a cucinare ma apprezzo il buon cibo ;)
RispondiEliminaspettacolo e voglio provarla per il mio maritino, grazie
RispondiEliminaUna ricetta di sicuro impatto visivo..bella e buona, bel post
RispondiEliminaadoro queste ricettine semplici ma di bell'effetto..complimenti
RispondiEliminaciao che bella ricettina, proverò anche i a farla.
RispondiEliminaBuonissimo
RispondiEliminaChe piatto raffinato e che presentazione, complimenti! Io adoro le capesante ma onestamente non ho mai provato a farle in casa, la tua ricetta mi sarà di grande aiuto :)
RispondiEliminache bonta'!!
RispondiEliminaok io mi autoinvito sai deliziarci con cose davvero buone
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RispondiEliminaLe ho viste in pescheria ma non mi sono mai azzardato a comprarle. Ora che le ho viste cucinate le comprerò.
Sarà un ottimo patè si vede dal colore e la corposità.. io lo faccio in casa..
RispondiEliminaSai che non conosco questa azienda.. vado a dare un'occhiata al sito, il tuo piatto è invitantissimo
RispondiEliminapiattoo raffinatissimo, ben presentato..partilacolare accostamento capesante con olive..gustosissimo!
RispondiEliminaGrazieee...una nuova ricetta per lasciare di stucco mia suocera, che si ritiene la regina del pesce! Ho già dato un'occhiata al sito Roi e ho visto che spediscono, quindi so già dove trovare olio e olive.
RispondiEliminagustoso suggerimento culinario. Olio Roi molto buono!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!!1 buonissima
RispondiEliminadelizioso questo piatto.
RispondiEliminasei stata davvero bravissima...un piatto bello e sicuramente buonissimo visto gli ingredienti utilizzati !!!
RispondiEliminanon ho mai cucinato le capesante...proverò sicuramente la tua ricetta !
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