Oggi ho preparato questo primo con due ottimi ingredienti l'Olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca" e le Trofie Voltan.
Ingredienti
g 300 di trofie Voltan
2 mazzetti di basilico
g 200 di fagiolini
g 50 di parmigiano reggiano
g 50 di pinoli
5 cucchiai di Olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca"
sale
Spunta e lava i fagiolini. Porta ad ebollizione una pentola d'acqua salata, fai cuocere i fagiolini circa 15 minuti .
Stacca e pulisci le foglie di basilico, senza lavarle.
Poni in un mortaio uno spicchio d'aglio e riducilo in crema, aggiungi qualche grano di sale grosso, il basilico e macina fino a quando il basilico risulterà completamente frantumato.
Aggiungi i pinoli e continua a pestare fino a quando il composto risulterà cremoso. Aggiungi il parmigiano e continuando a mescolare con il pestello unisci l'olio a filo sottile.
Amalgama bene il tutto.
La preparazione del pesto deve essere abbastanza veloce per evitare l'ossidazione del basilico.
Quando i fagiolini risultano cotti , toglili dalla pentola e usa l'acqua di cottura per cuocere le trofie. Quando riprende il bollore, cuoci per 6 minuti.
Taglia a metà i fagiolini e uniscili al pesto e aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda di cottura per ammorbidire il composto.
Scola le trofie e condisci con il pesto e i fagiolini.
Un modo diverso di condire la pasta. ottimo!
RispondiEliminadeve essere semplicemente divino io non ho mai provato un simile abinamento sono curiosa di provare
RispondiEliminache piatto meraviglioso come sempre sei fonte di ispirazione
RispondiEliminadevono essere squisite ,lo faro' anch'io.
RispondiEliminaFaccio spesso il pesto in casa perchè ha un sapore del tutto diverso da quello che si compra fatto e poi so che ci metto olio di primissima qualità! Non avevo mai provato l'abbinamento coi fagiolini! Un'idea golosa!
RispondiEliminaDavvero invitante!!! E poi con ingredienti di qualità! Buoni!!!
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti!!! E mi concedo anche la zuppetta col pane!
RispondiEliminaUna ricettina invitante e deliziosa! A mia nipote piacerebbe tantissimo perchè lei ama il colore verde!
RispondiEliminadevono essere squisite, poi con questo olio favoloso il pesto avrà un sapore unico
RispondiEliminaOttima ricetta e Buon Appetito!
RispondiEliminanon ho mai provato le trofie così!!
RispondiEliminasaranno buonissime!
buonissimo piatto... da leccarsi i baffi... (per chi li ha) :-D
RispondiEliminaBuono... mi hai dato uno spunto per il pranzo... ci provo a cucinarle
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate così brava che bella ricetta!
RispondiEliminala prossima volta insieme al pesto metterò anche i fagiolini, grazie e ovviamente cercherà la pasta voltan!
RispondiEliminaottima questa ricetta connubio perfetto due ingredienti italiani e sani
RispondiEliminain quel piatto c'e' tutto genuità e sapori
RispondiEliminache bontà complimenti...un piattoda leccarsi i baffi
RispondiEliminaWOW che buoni...devo farli anche io
RispondiEliminaottime!!!! anche io acquisto la pasta voltan...soprattutto i tortellini freschi!
RispondiEliminaChe bello e che buono questo primo piatto, sei stata proprio brava!!!
RispondiEliminaChe buon primo piatto.Il pesto fatto in casa ha un gusto tutto diverso e l'olio buono ne esalta il sapore.
RispondiEliminaUau *_* io adoro le trofie, sono tra i miei tipi di pasta preferiti. Ottimo l'abbinamento del pesto coi faggiolini. A terminare quest'opera di gusto l'aggiunta di pinoli interi, un piatto degno del miglior ristorante! Complimenti *_*
RispondiEliminaottimo piatto, non ho mai mangiato i fagiolini con la pasta ma mi piacerebbe provare questo piatto
RispondiEliminaCondimento davvero vegetariano e molto originale, non conoscevo l'azienda che hai presentato e devo dire che amando le trofie non posso non cercarle e provarle il prima possibile :-)
RispondiEliminamolto sana come ricetta
RispondiEliminadevono essere buonissime :)
RispondiEliminaottima ricetta e con prodotti di qualità
RispondiEliminanon avevo mai pensato di lascirea fagiolini basilico e pinoli interi, sono molto decorativi. La pasta voltan è delle mie parti quindi la conosco molto bene ed è spesso sulla mia tavola
RispondiEliminaHAI SCELTO TUTTI INGREDIENTI CHE MI PIACCIONO...QUINDI IL TUO PIATTO MI FA IMPAZZIRE...BRAVA
RispondiEliminaOTTIMA LA PASTA VOLTAN ...IO AMO I TORTELLINI
RispondiEliminal'olio deve dare un valore notevole a tutto il piatto!!
RispondiEliminaolio Roi è meraviglioso e rende ogni piatto elegante e particolare..la tua ricetta è davvero originale anche io non avevo mai provato il pesto con i fagiolini..
RispondiEliminapasso volentieri nel tuo blog così ho qualche spunto in cucina!
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RispondiEliminaLe trofie al pesto sono uno dei miei piatti preferiti e fatto in casa con un buon olio è sicuramente il massimo.
che piattino gustosissimo *-*
RispondiEliminabuonoooo
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i fagiolini. Non posso far altro che copiarti la ricetta!!
RispondiEliminaChe bella idea questo primo.Penso che i fagiolini diano freschezza al tutto.In un piatto come questo l'olio la fa da protagonista e deve essere eccellente.
RispondiEliminaAmo le trofie! devo provare questa ricetta!!
RispondiEliminatrofie, pesto, olio, ottimi..i fagiolini sono il mio peggior incubo da quando ero piccola..li odio!
RispondiEliminaOttima ricetta e ottimo olio, con i fagiolini mi piace molto. Da provare
RispondiEliminaadoro la pasta al pesto... la tua sarà stata sicuramente sublime !!!
RispondiEliminanon la preparo mai d' inverno, ma mi hai fatto venire proprio voglia ...
RispondiEliminaOttimo primo personalizzato dall'uso dei cornetti e dei pinoli anche non macinati e da un olio di qualità.
RispondiEliminaottima ricetta hai usato tutti ingredienti che mi piacciono mi hai fatto pensare all'estate molto fresco come piatto :)
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