Mentre estraevo i pacchetti mi sono tornate in mente immagini lontane di quando piccina, passavo parte delle vacanze estive in campagna a casa dalla nonna bis.
La nonna bis ogni mattina si alzava alle 6 e tutti giorni preparava la pasta in casa. Si metteva il "grembiale" bianco candido e raccoglieva i capelli in un "fassoletto" di cotone. Ripiegava per bene le maniche fino a sopra il gomito e si metteva al lavoro.
Ricordo ancora la montagna di " fiore" (così chiamava la farina bianca) e al centro 8 uova appena raccolte dal pollaio con il tuorlo arancione. Faceva tutto da sola, impasto, sfoglia tirata finissima, perfettamente rotonda, elastica e senza un buchino. Ricordo spianate di tagliatelle, maltagliati, lasagne e "caplett" (cappeletti) tutti uguali, equidistanti, perfettamente allineati.
Mi ricordo che a più di ottant'anni si vantava di avere vita sottile e seno tonico proprio per l'esercizio fisico giornaliero dovuto alla preparazione della pasta.
Forse è il caso ch'io ritorni al presente, oggi vi voglio parlare di Voltan, che ha un'antica tradizione nel campo delle paste fresche.
È il 1937 quando Leandro Voltan, fondatore dell’azienda rileva un piccolo negozio di alimentari nel veneziano con laboratorio annesso per trasformarlo nel suo pastificio.
Qui le mani esperte di pochi selezionati artigiani iniziano a lavorare insieme a quelle dello stesso imprenditore farina, uova freschissime e acqua per dar vita a una pasta fresca che si contraddistingue subito per la sua qualità e il suo sapore eccezionale riuscendo a farsi rapidamente conoscere tra la gente.
Passano gli anni e la pasta fresca Voltan si afferma velocemente sul mercato.
Nell’ultimo decennio l’incessante crescita ha determinato l’inizio di un ampliamento e di una conseguente specializzazione che ha spinto l’azienda all’acquisizione di nuovi brand. Sono così entrati a far parte della grande famiglia Voltan: il marchio Giordani, pasta secca e fresca come piacere quotidiano, Emma Giordani la pasta fresca di qualità superiore ed Antiche Trattorie Italiane, zuppe e primi piatti congelati per rinnovare ogni giorno senza fatica il piacere delle grandi ricette.
La pasta fresca Voltan è in grado di soddisfare le esigenze di un consumatore moderno alla ricerca di praticità e velocità nella preparazione dei propri cibi, senza rinunciare alla qualità e alla genuinità dei prodotti e mantenendo tutto il buono delle origini.
Voltan ha inoltre da sempre privilegiato il suo rapporto con le famiglie, facendo della varietà la parola d’ordine di tutto il brand: varietà nelle tipologie di pasta fresca, varietà nei ripieni e varietà nei formati delle confezioni.
Il segreto di Giordani è nel non aver fretta. Nata per accompagnare le tue ricette più fantasiose, dal 1948 propone prodotti dal gusto delicato e preparati con materie prime selezionate realizzati con ingredienti semplici e genuini scelti con estrema cura e lavorati seguendo i procedimenti e le cadenze di un tempo.
Ingredienti fragranti, mani esperte, ricette tradizionali e creatività danno vita a una pasta di qualità e carattere.
Emma Giordani è da sempre indirizzata a produrre piatti di qualità sopraffina per i palati più esigenti e per i più attenti cultori del gusto alla ricerca di prelibatezze culinarie e sapori esclusivi.
Antiche Trattorie Italiane recupera le migliori ricette della tradizione gastronomica nostrana trasformandole nel modo più moderno di sedersi a tavola, una grande storia di piatti pronti surgelati attraverso la metodologia dell'Individual Quick Frozen.
E' giunto il momento di mostrarvi la campionatura che l'azienda mi ha cortesemente inviato.
Le confezioni perfettamente sigillate, riportano in modo chiaro le indicazioni del contenuto e una foto esplicativa. Sono chiaramente indicati gli ingredienti, gli allergeni, la modalità di cottura e la modalità di conservazione, oltre alla scadenza del prodotto e i valori nutrizionali.
I prodotti nelle confezioni sono integri e perfettamente allineati.
I ravioli hanno una sfoglia sottile, che non si rompe durante la cottura, non si apre e non si riempie di acqua di cottura: per me questi sono grandi pregi.
Il ripieno è gustoso e si identificano bene i sapori degli ingredienti.
Le paste hanno un sapore eccellente, si cuociono al dente, si mantengono integre durante la cottura,prendono bene il sugo .
Ed ecco come ho cucinato alcune delle favolose paste fresche Voltan Way.
Orecchiette in crema di cime di rapa e acciughe
Chicche alla Caprese
con pomodorini, basilico olive taggiasche e mozzarella di bufala
Tortelloni di speck alla boscaiola
con pomodorini, dadini di speck e funghi porcini
Orecchiette a modo mio
con pomodorini, ricotta di pecora, basilico e olive
Trofie con pesto e fagiolini
Un vero successo hanno ottenuto tutti questi primi realizzati con le paste fresche Voltan Way , che ormai saranno sempre presenti nel mio frigo e sulla mia tavola per il loro sapore squisito e perché sono rapide da preparare e buone anche con un semplice condimento che anzi ne esalta il sapore.
La validità e l’efficacia dell’operato dell’intera azienda Voltan in ogni suo settore e minimo aspetto, viene riconosciuta a livello nazionale ed internazionale attraverso le più importanti e ricercate certificazioni. Questi riconoscimenti attestano un’eccellenza della catena di produzione ed il raggiungimento di elevati standard qualitativi a livello nutrizionale ed organolettico dei prodotti. Assicurano inoltre una meticolosa attenzione sia alla sicurezza sul posto di lavoro che a quella alimentare, a tutela della salute e del benessere dei consumatori.
La pasta fresca era ed è sinonimo di tradizione ed italianità. Oggi i tortellini Made in Italy, e la pasta fresca in generale, sono conosciuti ovunque.
Voltan si presenta come uno dei principali rappresentanti del Made in Italy nel mondo e quando si parla di pasta fresca di qualità, di tecnologie all’avanguardia e di sviluppo sostenibile si finisce sempre e comunque per parlare di essa.
Se volete altre informazioni sui prodotti Voltan Way questo è il sito:
complimenti la pasta sembra ottima e tu hai cucinato carine e gustose ricettine :)
RispondiEliminaUna pasta davvero eccellente, complimenti per la ricca e deliziosa collaborazione
RispondiEliminagli ingeredienti frescchi rendono questo prodotto migliore.
RispondiEliminal'ho vista al supermercato questa pasta e dopo la tua descrizione credo che la comprerò, buone anche le tue ricette!
RispondiEliminaIo amo la pasta ripiena e Voltan Way ne fa proprio per tutti i gusti. Ora che conosco bene questa azienda grazie alla tua relazione, acquisterò queste paste con la massima fiducia.
RispondiEliminaè talmente buona questa pasta, che anche un semplice burro e formaggio la esalta
RispondiEliminaLa cercherò, magari mia moglie mi preparerà qualcosa di veramente buono
RispondiEliminabeh questa pasta è davvero pregevole e poi nelle tue splendide mani non poteva trovare migliore applicazione ... complimenti
RispondiEliminaComplimenti per le ottime ricette e per l'ottima pasta Voltan, la voglio provare, grazie delle info.
RispondiEliminaChe deliziose sfiziosità che hai preparato con questo grande partner!!! Utilizzo anche io i prodotti Voltan!!! ottimi davvero!
RispondiEliminaDavvero invitanti i tuoi manicaretti!!! Certo che con materie prime di qualità come i prodotti del Voltan Way ... il risultato non poteva che essere eccezionale!
RispondiEliminaCon i prodotti giusti, la creatività in cucina non può mancare!!! Ottimi prodotti quelli di Voltan. Li uso spesso. Ne apprezzo anche l'ottimo rapporto qualità-prezzo!
RispondiEliminaNon ho mai provato i prodotti Voltan. Da come ne parli penso che valga la pena che lo faccio il prima possibile!! Oggi vado a fare la spesa e provvedo!! Grazie per la dritta!
RispondiEliminaChiedo scusa ... facciA!!! la fretta è cattiva consigliera!!! :D
Eliminaconosco questo marchio, presso l'Auchan di mia zona si trova. Buonissime le paste ripiena.. mmm....
RispondiEliminaIo non la conoscevo, ottima segnalazione e le orecchiette con la crema di cime di rapa sono fantastiche, bravissima :)
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta, la prossima volta la cercherò al supermercato!
RispondiEliminanon amo le orecchiette ma i tortelloni li adoroooooooooooooooooooo
RispondiEliminaHo visto queste paste al supermercato,ma non le ho mai comprate. Dopo aver letto la tua recensione le provo tutte.
RispondiEliminaBuonissima La pasta Voltan anche io ho potuto gustarla....Squisitissimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaNon conosco questa pasta, anche perchè non ne sono una gran consumatrice però nele occasioni particolari mi piace dilettarmi con pasta ripiena o lasagne...cercherò questo Marchio
RispondiEliminal'ho vista questa pasta in super mercato ma non sapevo se comprarla adesso dopo aver visto le tue sfiziose ricette mi hai convinta la compro!!!
RispondiEliminammmmm la pasta ripiena la amo la devo avere questa per gustarmela tutta...grazie non scorderó questo marchio
RispondiEliminaohh mamma mia che bontà...che fame che mi hai fatto venire, piatti molto ma molto invitanti.
RispondiEliminawuao...qnte cose buone :)
RispondiEliminaottima questa pasta che già compro normalmente
RispondiEliminanon puoi immaginare come mi piace la pasta fresca la mangerei tutti giorni
RispondiEliminache bontà ai preparato! conosco bene questo brand, mio marito compra spesso i ravioli ai carciofi e li trova buonissimi e costano anche poco
RispondiEliminahai preparato..l'acca se n'è andata--
Eliminami fai venire fame :)
RispondiEliminaILE ROBY BIJOUX
FACEBOOK
Non conosco questo marchio a dire il vero, bellissima la fornitura che ti è stata inviata e che piattini sei riuscita a realizzare!!! Brava
RispondiEliminaottima la pasta voltan e offre davvero un' ampia scleta di prodotti da provare tutti di sicuro!
RispondiEliminanon la conoscevo devo cercarla assolutamente grazie!
RispondiEliminaDevono essere ottimi! Non li ho mai provati, grazie per le informazioni!!
RispondiEliminache buone ricette che ci hai presentato, senz'altro i tuoi familiari hanno apprezzato la bontà di questa pasta!!
RispondiEliminanon conosco questa pasta, ma vedo che hanno numerose varietà.. la cercherò nei supermercati
RispondiEliminacon voltan hai sempre una pasta per ogni giorno diversa e buonissima
RispondiEliminaottima questa pasta fresca e tu hai avuto anche tanta inventiva,complimenti
RispondiEliminaamo la pasta fresca e non oso immaginare questa quanto sia buona
RispondiEliminaxoxo mini nuni
RispondiEliminaPrediligo la pasta fresca all'uovo. Tutte le linee Voltan Way mi sembrano molto golose e viste le tue foto sono paste che tengono bene la cottura e non si rompono. Da oggi acquisterò Voltan con tutte le sue linee.
Che bello leggerti! Stupenda l'introduzione con il racconto della tua nonnina, che bello! Quanto piacerebbe imparare anche a me da loro, tutto è perfetto, sono delle maestre in cucina. Ottima la pasta voltan, i tuoi piatti sono sempre meravigliosi, vorrei provare la pasta a modo tuo e le chicche alla caprese *_* proverò a rifarle!
RispondiEliminammh quante bontà..le tue ricettine sono ottime ..la mia preferita..le chicche alla caprese..interessante questa pasta!
RispondiEliminanon ho mai sentito parlare di questa marca e domani che vado a fare spesa la cercherò nel banco frigo..mi interesserebbero molto i tortelloni di speck
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio, le tue ricette sono fantastiche, che fame!
RispondiEliminache bella fornitura, ho visto che ti sei già sbizzarrita!!!
RispondiEliminaChe piatti deliziosi e colorati. Brava. Nn conoscevo questa marca
RispondiEliminaLeggendo la tua recensione anch'io mi sono ricordato della mia nonna come la tua faceva i ravioli in casa e la sua specialità erano quelli di zucca. Voglio proprio provare queste paste perchè la tua recensione me le ha fatte apprezzare. Ottime ricette, bravissima.
RispondiEliminaGrazie per il consiglio spero di trovare queste confezioni di buona pasta e complimenti per le ricette, come sempre divine.
RispondiEliminaoggi non è piu' consuetudine fare la pasta in casa.....come le nostre nonne.....le donne sn sempre indaffarate tra lavoro e famiglia....per fortuna che ci sono prodotti eccellenti come la pasta fresca voltan!
RispondiEliminaottima,l'ho provata.....è come quella di mia mamma........
RispondiEliminaMi ispirano un sacco i tortelloni! E' il tipo di pasta che mangio più spesso :)
RispondiEliminami piace molto la pasta Voltan, perchè le paste ripiene sono realmente tali...il ripieno c'è e si vede !!!
RispondiEliminache belle ricette, sicuramente ne proverò qualcuna !!!
RispondiEliminaWOW! Le trofie mi ispirano un sacco!!!
RispondiEliminaE' partito il mio giveaway, vieni a partecipare, mi farebbe molto piacere!
http://theitaliansmoothie.blogspot.it/2013/02/firmoo-giveaway-join-it.html
che bontà...tutti piatti davvero invitanti che fan venire famona!!!
RispondiEliminache buone le orecchiette con le cime di rapa, le mangio spesso
RispondiElimina