Buona giornata cari amici di blog! Oggi vi voglio tentare con una nuova ricetta. Mi direte che non avete fatto altro che mangiare in questi giorni ... è vero! Ma durante questo periodo di festività si hanno spesso visite e si invitano ospiti più frequentemente. La ricetta che condivido con voi è semplice, ma per gli ingredienti e la preparazione riuscirà a stupire positivamente i vostri ospiti.
Ingredienti
filetto di manzo
20 prugne secche senza nocciolo
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
2 cucchiai di pepe verde in salamoia Tec-Al
Aceto Balsamico Giusti
olio extravergine d'oliva
farina,sale
Vi presento due ingredienti fondamentali per la realizzazione della mia ricetta
Taglia il filetto a fette spesse circa tre centimetri.
Infarina le fette e mettile in una padella antiaderente dove avrai scaldato l'olio.
Fai rosolare da entrambi i lati a fiamma viva, evitando di bucare la carne con la forchetta, io uso una pinza per girare la carne.
Aggiungi il vino e abbassa la fiamma. Fai evaporare il vino.
Aggiungi le prugne secche e il pepe verde in salamoia Tec-Al scolato. Prosegui la cottura a fuoco basso per una decina di minuti.
Sala e aggiungi un filo di Aceto Balsamico Giusti su ogni fetta.
Disponi le fette su piatti individuali, versando sul filetto il sughetto con il pepe verde e guarnisci con le prugne . Servi con insalatina tipo misticanza.
Il filetto deve riuscire ben cotto esternamente e rosato, ma non al sangue, internamente.
Buon appetito!
Aceto Balsamico Giusti: http://www.giusti.it/ita/
Pepe verde in salamoia: http://www.tecalsrl.com/
che ottima ricetta, questa me la segno!!!
RispondiEliminaAceto balsamico Giusti è ottimo, io lo acquisto sempre!
una ricetta davvero buona,complimenti, prima o poi dovrò farla anche io
RispondiEliminasemplice e buono da provare, grazie
RispondiEliminaottimo!!! adoro l'agrodolce e poi le prugne sono un fantastico depurativo post mega mangiate natalizie!
RispondiEliminamamma mia che fame!!! l'aceto io lo metto dappertutto!!
RispondiEliminala fame me l'hai fatta venire alle stelle con questa ricetta!
RispondiEliminail pepe verde è perfetto per questa ricetta, lavoravo in un ristorante anni fa e lo utilizzavano sempre in questo modo!
RispondiEliminauna ricetta facile e de'effetto mi piace complimenti poi con l'aceto giusti sara' ancora piu' buona
RispondiEliminache buono.... compliemti sei unottima cuoca
RispondiEliminaQuesta volta stronco mia suocera,che è convinta di essere la fata turchina della cucina, filetto, pepe Tec-Al e aceto balsamico Giusti che ho già ordinato.
RispondiEliminaDavvero invitante questo piatto e questa ricetta! Sfiziosa ed aromatica! Ottima anche la presentazione!
RispondiEliminaChe aspetto magnifico! Devo convincere mia moglie a prepararmi questo piatto replicando la tua ricetta!
RispondiEliminaRicetta molto buona e gustosa.
RispondiEliminache ricetta invitante da provare
RispondiEliminaChe bella ricetta, veramente gustosa e con ingredienti di ottima qualità, brava!!!
RispondiEliminaDeve esser davvero ottimo questo piatto, mi hai dato una bella idea per una ricettina :D
RispondiEliminaBella ricetta e fa una gran figura sia per gli ingredienti che per la riuscita.
RispondiEliminache bontà questo filetto di manzo, non l'ho mai provato così!!
RispondiEliminabuonissima ricetta! con questi prodotti tutto viene più buono!
RispondiEliminafantastico l'aceto
RispondiEliminaCome sempre mi prendi per la gola.Ingredienti di qualità e creatività' nella tue ricette.
RispondiEliminaFantastica questa ricetta!! Mi autoinvito a pranzo! Uni
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminaMi sà proprio che lo preparo per la notte di S Silvestro !
RispondiEliminaOttima ricetta e ingredienti di alta qualità. Prediligo le carni tagliate a fette spesse e ben cotte fuori e rosate dentro.
RispondiEliminanon amo l'agrodolce! Però da provare... brava :-)
RispondiEliminaTi ho copiato la ricetta, mi è piaciuta molto come al solito forchetta e coltello e tt a tavola.
RispondiEliminaDiciamo che mi tenti sempre... Poi sono di Modena, quindi in quanto a balsamico...!
RispondiEliminaV
un piatto davvero delizioso e di alta cucina^^
RispondiEliminaanche io uso aceto giusti!
RispondiEliminaottimo!
Piatto ecccellente.Si presenta bene e l'utilizzo di questi prodotti abbinati è molto invitante!
RispondiEliminaottima ricetta!lo voglio provare questo aceto!
RispondiEliminache spettacolo!!! complimenti!!!
RispondiEliminaBalsamico Giusti lo compro anche io quando lo trovo. Le tue ricette invogliano!
RispondiEliminaTroppo buono il loro aceto balsamico..lo metterei ovunque ^.^
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