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sabato 29 dicembre 2012

Polpettone spazza tutto e Tec-Al

Anche quest'anno, come tutti gli anni, passati Natale e S.Stefano con i miei numerosi ospiti, mi ritrovo il 27 dicembre a fare i conti con gli avanzi. Odio riproporre alla mia famiglia tutti gli avanzi e ancor di più buttar via il cibo. In genere non avanzano grandi quantità, ma un poco di questo e un poco di quello...
Così anche quest'anno ho preparato il mio polpettone spazza tutto, che ha sempre un grande successo. Quest'anno ho aggiunto un nuovo ingrediente che mi ha cortesemente inviato Tec-Al, il Brotec Fondo Bruno.





La TEC-AL srl è situata nel cuore dell'Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
L'Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.


Numerose sono le certificazioni dell'Azienda: Sistema Gestione Qualità, Sistema Rintracciabilità Aziendale, Sistema di Controllo del Rischio Allergeni e Coloranti Sudan, BRC Certificate, IFS.




I prodotti  Tec-Al sono numerosissimi e sono visibili qui.



Polpettone spazza tutto

Ingredienti

avanzi di cappone, faraona, ripieno, scamone lessato, affettati, scaglie di parmigiano...
2 panini raffermi avanzati
latte quanto basta
2 uova
parmigiano reggiano
2 patate
prezzemolo tritato
sale e pepe
3 cucchiai di Brotec Fondo Bruno


Taglia a tocchetti il pane e ponilo in un contenitore, versa latte caldo fino a coprire il pane.Lessa due patate , solo se conti di consumare il polpettone in giornata. Prepara tutte  gli avanzi ripulendoli da eventuali ossa e dalla pelle.

Metti nel tritatutto tutti gli avanzi, le patate lessate, il pane dopo averlo schiacciato per scolare bene tutto il latte. Trita finemente. 
Aggiungi le uova, il parmigiano e il prezzemolo. Lavora bene l'impasto e regola di sale e pepe. Dai forma al polpettone, come se fosse un cotechino e avvolgilo con l'apposito sacchetto ben sigillato, per poterlo lessare. Volendo puoi anche cuocerlo in forno. 
Porta ad ebollizione una pentola capiente piena di acqua, immergi il polpettone ben chiuso e fai cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora ( quasi tutti gli ingredienti erano già cotti).
Una volta cotto , lascia intiepidire il polpettone e poi taglialo in fette spesse.
Intanto prepara il Brotec Fondo Bruno: diluisci 3 cucchiai di prodotto in 30 cucchiai d'acqua; porta ad ebollizione a fuoco lento, mescolando continuamente. Continuare la cottura fino al raggiungimento della densità desiderata.



Disponi le fette di polpettone su piatti individuali e ricopri ogni fetta con una generosa cucchiaiata di salsa Brotec.







Per conoscere meglio Tec-Al:

Per fare acquisti online:

Tec-Al è su facebook:
http://www.facebook.com/IPiaceridellaTavola?fref=ts




40 commenti:

  1. Ottimo suggerimento questa ricetta! Un modo intelligente e gustoso per 'riciclare gli avanzi'! BRAVA!

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  2. Mi piace molto il polpettone! Con gli avanzi di natale deve essere anche bello saporito! Uni

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  3. proverò a fare il polpettone ^_^ nuova iscritta!

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  4. Mi piace molto il polpettone e il tuo è davvero un'idea intelligente per non sprecare il cibo avanzato...io lo preferisco cotto in forno con contorno di patatine...e domani lo preparo con la tua ricetta!

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  5. Trovo che evitare gli sprechi sia moralmente corretto. Inoltre il tuo lettone è sicuramente ottimo fatto con ottimi ingredienti. Odio dover mangiare per giorni gli avanzi sempre riproposti.

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  6. fortunatamente riesco sempre a regolarmi bene e a preparare pietanze in quantità da non avanzare con troppa abbondanza. Interessante il fondo bruno Brotec.. non conoscevo. Grazie :)

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  7. cioa graziella sei una cuoca davvero brava, che ricetta,mmm. mi inviti

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  8. interessante questo prodotto di tec-al , sembrano molto piu buono il polpettone.

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  9. Anch' io tutti gli anni finisco col buttar via tavola tavola roba e il omettono è un' ottimo consiglio.Interessante il fondo di cottura di Tec-Al voglio provarlo.

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  10. io amo il polpettone .......proverò la tua ricetta

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  11. Che bella idea, anche io non butto mai via nulla se riesco :D

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  12. buono il tuo polpettone con gli avanzi, soprattutto in questo periodo pieno di feste, che di avanzi ce ne stanno!!

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  13. Ottimo rimedio contro gli sprechi e la noia nel dover mangiare le stesse cose riscaldate, brava!!!

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  14. oh bella idea il polpettone spazzatutto! certo poi l lavanda gastric è più vicina che mai XD non per la ricetta anzi, ma per quanto si mangia, io non ce la faccio piùùùù

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    1. In effetti propongo il polpettone lessato perchè sia più leggero.

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  15. sei una cuoca eccezionale ... e che ottimo prodotto

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  16. sembra ottimo il polpettone spazza tutto con la salsa preparata col prodotto tec-al

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  17. bello il polpettone spazza tutto!!!!
    ecco come proporre in modo magnifico gli avanzi! e chiamateli avanzi poi....

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  18. Idea fantastica, mio marito odia ritrovarsi sempre nel piatto gli stessi avanzi che entrano ed escono dal frigorifero.e la salsina è proprio invitante.

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    1. Non parlarmene anche i piatti più deliziosi ed elaborati ad ogni uscita dal frigorifero riescono ad avere un aspetto sempre più malconcio e nauseante.

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  19. interessantissima questa ricetta :-)immagino anche gustosissima, non si butta via niente ma si guadagna tanto :-)

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    1. Verissimo io metto di tutto e più avanzi variati ho, più il polpettone è gustoso.

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  20. Anche a me dispaccio gli sprechi ma quanto si hanno ospiti non è facile calcolare. Ottimo soluzione e che invitante intingolo .

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    1. Se ho pochi invitati riesco a non avere avanzi, ma se ho come a Natale una ventina di persone sono costretta a fare più portate per soddisfare tutti gusti.

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  21. che bella idea...molto originale e pratica!!!bravissima!!!

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  22. i miei complimenti, nonostante non abbia fame sei comunque riuscita a stuzzicarmi

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  23. bravissima!!!! ma quella salsa...mi intriga parecchio......mmmmmm...vado a vedere sul sito!

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  24. Io sono un patito del polpettone e il tuo con quella salsina mi stuzzica l'appetito.

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  25. Davvero appetitoso. Devo provare quella salsina!!!

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  26. Adoro il polpettone!
    La salsina dev'essere una bontà!
    Buon Anno
    Baci

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  27. Il polpettone buonooooo, mi piace il fatto di evitare gli sprechi e di consumare tutto il cibo. E perfetta la salsina omogenea e senza dover usare il fondo di cottura che sa di bruciato.

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    1. Anch'io non amo usare il fondo di cottura, passarlo a setaccio, addensarlo senza fare grumi. Questo è già pronto!

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  28. Tremendamente invitante questo polpettone *.*

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  29. adoro i polpettoni e questo ha un aspetto magnifico. Mi unisco ai tuoi lettori e ti auguro buon 2013. ciao kiara

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