Collaborazioni

SEI UN'AZIENDA E VUOI AUMENTARE LA TUA VISIBILITA' SUL WEB? MANDAMI I TUOI PRODOTTI DA TESTARE E LI RECENSIRO' SUL MIO BLOG CONDIVIDENDOLI CON I MIEI FOLLOWER E SUI PRINCIPALI SOCIAL MEDIA. CONTATTAMI AL MIO INDIRIZZO EMAIL graziella.dch@libero.it







Lettori fissi

Lettori fissi

Lettori fissi

domenica 16 dicembre 2012

Vincotto primitivo...e sei un buongustaio

Oggi, carissimi lettori vi voglio parlare di un'azienda che con i suoi prodotti promuove in modo eccellente il concetto di italianità. Vi parlo di Vincotto Primitivo che con i suoi prodotti  rappresenta la regione del Salento, con il sole, il mare, le tradizione, la cucina, gli oliveti e gli splendidi vigneti.




Da tre generazioni l'Azienda della famiglia Venneri si prende cura dei suoi vigneti rispettando la natura e l'ambiente, in regime di agricoltura bilogica.  




Produce uva biologica e vuole far conoscere i suoi prodotti ad un mercato sempre più ampio.




Questa è la produzione dell'Azienda:



Vincotto Balsamico

Vincotto ingentilito

Glassa di Vincotto Balsamico

Cuettu









L'Azienda ha gentilmente accolto la mia proposta di collaborazione e mi ha inviato due prodotti da testare per le mie ricette.


Ecco le ricette che ho realizzato.


Verdure in agrodolce

Ingredienti:

2 peperoni rosso e giallo
2 melanzane
2 coste di sedano
8 pomodorini ciliegino
mezza cipolla di Tropea
g 50  uvetta
g 50 pinoli
g 50 olive verdi denocciolate
g 50 olive taggiasche denocciolate
una manciata di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo
2 cucchiai di zucchero di canna
sale e pepe


In una wok antiaderente mettere un filo di olio e la cipolla e fate appassire a fiamma bassa. Unite tutte le verdure tagliate a pezzettoni. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.




Aggiungete i pomodorini e regolate di sale e proseguite la cottura sempre a fuoco basso, non ci sarà bisogno di aggiungere liquidi perchè sono sufficienti quelli delle verdure. 




Dopo circa trenta minuti, quando le verdure sono ormai cotte, aggiungete pinoli, olive, capperi mondati dal sale, uvetta che avrete precedentemente messo a mollo in acqua tiepida.



Mescolate e lasciate ridurre del tutto il liquido di cottura. Aggiungete lo zucchero e il Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo. Aggiungete il pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto. 
Servite le verdure calde accompagnate da cous-cous e da un'entrecote ai ferri.










Frutti di bosco con glassa

mirtilli, lamponi, more
fragole tagliate a metà
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio Glassa di Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo




Mettete la frutta in un contenitore ed aggiungete lo zucchero e la Glassa di Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo. Mescolate e coprite il contenitore. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Servite accompagnando con gelato alla vaniglia.





43 commenti:

  1. Complimenti!!! hai reso benissimo l'idea di quello che si può fare con questi fantastici prodotti. Adesso ho ufficialmente fame!! :)

    RispondiElimina
  2. accostamenti degni di una cuoca di livello,complimenti!

    RispondiElimina
  3. Deve esser davvero buono, non conoscevo questo marchio!
    Amo moltissimo la verdura in agrodolce, corro sul loro sito!
    Grazie mille per la dritta :)

    RispondiElimina
  4. Che deliziose ricette! Grazie per avermi fatto conoscere questo brand. Vado a dare un'occhiata al sito!

    RispondiElimina
  5. Il vino cotto la conosco , essendo pugliese. Non conoscevo questa marca, m'informero' . Buonissime le ricette presentate.

    Lory. M.

    RispondiElimina
  6. Vincotto mi hai aperto un mondo, non lo conoscevo,ma deve essere un raffinato complemento in cucina. Ottime e particolari ricette, complimenti.

    RispondiElimina
  7. golosissimi quei frutti di bosco..la glassa di vincotto avrà conferito sicuramente il tocco finale!

    RispondiElimina
  8. ottimi questi condimenti e belli i tuoi piatti!!!

    RispondiElimina
  9. Deliziose queste ricette molto veloci!

    RispondiElimina
  10. davvero ottimi prodotti^^ e bellissime ricette^^

    RispondiElimina
  11. Che belle ricette hai fatto, tutte salute e sapore!!! Brava

    RispondiElimina
  12. buoni questi prodotti e acostamenti azzeccatissimi!

    RispondiElimina
  13. quanti bei prodotti!! brava per le ricette! :-)

    RispondiElimina
  14. Buone le tue ricette, pensa che non sapevo nemmeno che esistesse il Vincotto.

    RispondiElimina
  15. io adoro il vincotto!!
    ottime le tue ricettine, da provare!

    RispondiElimina
  16. Le ricette sono fantastiche, semplici, ma originali. Non avrei mai abbinato l'aceto balsamico con i frutti di bosco, ma voglio provare.

    RispondiElimina
  17. buonissimi i prodotti, e che belle ricettine!!

    RispondiElimina
  18. Grazie Stregatto le tue ricette mi piacciono sempre e, cosa da non credere mi riescono perchè posso seguirle al dettaglio. Devo procurarmi il Vincotto, che ha un'aria così antica e preziosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un prodotto eccellente con un sapore tutto suo, notevole in cucina.

      Elimina
  19. e ma che ricettine squisite!!!!!
    non ho ancora assaggiato questi prodotti....non vedo l'ora!

    RispondiElimina
  20. Adoro i frutti di bosco. Chissà che bontà con la glassa *.*

    RispondiElimina
  21. gnammi che prodotti buonissimi!...adoro
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  22. Sarei tanto curiosa di assaggiare la glassa,mmm che delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' ottima anche sul gelato. Ma il Cuettu deve essere ancora più mirato.

      Elimina
  23. Veramente prodotti di qualità!! Esaltano i sapori dei piatti!!

    RispondiElimina
  24. davvero originali le tue ricette complimenti

    RispondiElimina
  25. Mi ispira tantissimo la glassa... e le ricette... yum che fame! Sembrano davvero prodotti ottimi

    RispondiElimina
  26. Sicuramente da provare!!! mi hai incuriosito davvero!!

    RispondiElimina
  27. si davvero da provare, grazie per il post interessante!

    RispondiElimina
  28. Mi piace molto il nome Vincotto e le tue ricette molto particolari.

    RispondiElimina
  29. Adoro assaggiare i prodotti locali, soprattutto quando son preparati con cura e attenzione come questi di Vincotto!
    Non li ho mai provati e ti confesso che se mi fossero capitati tra le mani all'inizio non avrei saputo come utilizzarli al meglio.
    Le tue ricette sono così belle e semplici che mi complimento per te sia per il risultato finale che per l'utilizzo dei Vincotto!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  30. Io adoro la cucina vegetariana e anche l'uso dell'aceto balsamico, anche se in cucina non me la cavo benissimo. Le verdure in agrodolce, che consigli, devono essere buonissime e poi accompagnate al cous cous, io direi che sono un piatto unico.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questi prodotti sono eccellenti ed esaltano i sapori che accompagnano.

      Elimina
  31. ciao che bel pranzetto, complimenti...

    RispondiElimina
  32. In famiglia adoriamo l'aceto balsamico! Questo brand non lo conoscevo. corro sul sito.

    RispondiElimina
  33. Che ricettine particolari! LA glassa deve essere davvero una squisitezza. Mi piacerebbe provarla

    RispondiElimina
  34. Che presentazioni e che foto! Le tue ricette semplici ma d'effetto mi hanno lasciata senza parole! Adoro gli accostamenti delle verdure al vincotto balsamico e delle fragole e frutti di bosco con glassa! Devo provarli! :)

    RispondiElimina
  35. la frutta con la glassa è un peccatuccio di gola non male.. io la adoro

    RispondiElimina