Da tre generazioni l'Azienda della famiglia Venneri si prende cura dei suoi vigneti rispettando la natura e l'ambiente, in regime di agricoltura bilogica.
Produce uva biologica e vuole far conoscere i suoi prodotti ad un mercato sempre più ampio.
Questa è la produzione dell'Azienda:
Vincotto Balsamico
Vincotto ingentilito
Glassa di Vincotto Balsamico
Cuettu
L'Azienda ha gentilmente accolto la mia proposta di collaborazione e mi ha inviato due prodotti da testare per le mie ricette.
Ecco le ricette che ho realizzato.
Verdure in agrodolce
Ingredienti:
2 peperoni rosso e giallo
2 melanzane
2 coste di sedano
8 pomodorini ciliegino
mezza cipolla di Tropea
g 50 uvetta
g 50 pinoli
g 50 olive verdi denocciolate
g 50 olive taggiasche denocciolate
una manciata di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo
2 cucchiai di zucchero di canna
sale e pepe
In una wok antiaderente mettere un filo di olio e la cipolla e fate appassire a fiamma bassa. Unite tutte le verdure tagliate a pezzettoni. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i pomodorini e regolate di sale e proseguite la cottura sempre a fuoco basso, non ci sarà bisogno di aggiungere liquidi perchè sono sufficienti quelli delle verdure.
Dopo circa trenta minuti, quando le verdure sono ormai cotte, aggiungete pinoli, olive, capperi mondati dal sale, uvetta che avrete precedentemente messo a mollo in acqua tiepida.
Mescolate e lasciate ridurre del tutto il liquido di cottura. Aggiungete lo zucchero e il Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo. Aggiungete il pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Servite le verdure calde accompagnate da cous-cous e da un'entrecote ai ferri.
Frutti di bosco con glassa
mirtilli, lamponi, more
fragole tagliate a metà
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio Glassa di Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo
mirtilli, lamponi, more
fragole tagliate a metà
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio Glassa di Vincotto Balsamico di Vincotto Primitivo
Per avere ulteriori informazioni:
http://www.primitiv.it/
Segui su facebook:
http://www.facebook.com/pages/Vincotto-primitivO/251074355486?fref=ts
http://www.primitiv.it/
Segui su facebook:
http://www.facebook.com/pages/Vincotto-primitivO/251074355486?fref=ts
Complimenti!!! hai reso benissimo l'idea di quello che si può fare con questi fantastici prodotti. Adesso ho ufficialmente fame!! :)
RispondiEliminaaccostamenti degni di una cuoca di livello,complimenti!
RispondiEliminaDeve esser davvero buono, non conoscevo questo marchio!
RispondiEliminaAmo moltissimo la verdura in agrodolce, corro sul loro sito!
Grazie mille per la dritta :)
Che deliziose ricette! Grazie per avermi fatto conoscere questo brand. Vado a dare un'occhiata al sito!
RispondiEliminaIl vino cotto la conosco , essendo pugliese. Non conoscevo questa marca, m'informero' . Buonissime le ricette presentate.
RispondiEliminaLory. M.
Vincotto mi hai aperto un mondo, non lo conoscevo,ma deve essere un raffinato complemento in cucina. Ottime e particolari ricette, complimenti.
RispondiEliminaottimo davvero
RispondiEliminagolosissimi quei frutti di bosco..la glassa di vincotto avrà conferito sicuramente il tocco finale!
RispondiEliminaottimi questi condimenti e belli i tuoi piatti!!!
RispondiEliminaDeliziose queste ricette molto veloci!
RispondiEliminadavvero ottimi prodotti^^ e bellissime ricette^^
RispondiEliminaChe belle ricette hai fatto, tutte salute e sapore!!! Brava
RispondiEliminabuoni questi prodotti e acostamenti azzeccatissimi!
RispondiEliminada provare senz'altro Grazie
RispondiEliminaquanti bei prodotti!! brava per le ricette! :-)
RispondiEliminaBuone le tue ricette, pensa che non sapevo nemmeno che esistesse il Vincotto.
RispondiEliminaio adoro il vincotto!!
RispondiEliminaottime le tue ricettine, da provare!
Le ricette sono fantastiche, semplici, ma originali. Non avrei mai abbinato l'aceto balsamico con i frutti di bosco, ma voglio provare.
RispondiEliminaProvalo è un'accoppiata perfetta.
Eliminabuonissimi i prodotti, e che belle ricettine!!
RispondiEliminache favolose ricette brava
RispondiEliminaGrazie Stregatto le tue ricette mi piacciono sempre e, cosa da non credere mi riescono perchè posso seguirle al dettaglio. Devo procurarmi il Vincotto, che ha un'aria così antica e preziosa.
RispondiEliminaE' un prodotto eccellente con un sapore tutto suo, notevole in cucina.
Eliminabelle queste ricettine, grazie
RispondiEliminae ma che ricettine squisite!!!!!
RispondiEliminanon ho ancora assaggiato questi prodotti....non vedo l'ora!
Adoro i frutti di bosco. Chissà che bontà con la glassa *.*
RispondiEliminagnammi che prodotti buonissimi!...adoro
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Sarei tanto curiosa di assaggiare la glassa,mmm che delizia!
RispondiEliminaE' ottima anche sul gelato. Ma il Cuettu deve essere ancora più mirato.
EliminaVeramente prodotti di qualità!! Esaltano i sapori dei piatti!!
RispondiEliminadavvero originali le tue ricette complimenti
RispondiEliminaMi ispira tantissimo la glassa... e le ricette... yum che fame! Sembrano davvero prodotti ottimi
RispondiEliminaSicuramente da provare!!! mi hai incuriosito davvero!!
RispondiEliminasi davvero da provare, grazie per il post interessante!
RispondiEliminaMi piace molto il nome Vincotto e le tue ricette molto particolari.
RispondiEliminaAdoro assaggiare i prodotti locali, soprattutto quando son preparati con cura e attenzione come questi di Vincotto!
RispondiEliminaNon li ho mai provati e ti confesso che se mi fossero capitati tra le mani all'inizio non avrei saputo come utilizzarli al meglio.
Le tue ricette sono così belle e semplici che mi complimento per te sia per il risultato finale che per l'utilizzo dei Vincotto!
Bravissima!
Io adoro la cucina vegetariana e anche l'uso dell'aceto balsamico, anche se in cucina non me la cavo benissimo. Le verdure in agrodolce, che consigli, devono essere buonissime e poi accompagnate al cous cous, io direi che sono un piatto unico.
RispondiEliminaQuesti prodotti sono eccellenti ed esaltano i sapori che accompagnano.
Eliminaciao che bel pranzetto, complimenti...
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo l'aceto balsamico! Questo brand non lo conoscevo. corro sul sito.
RispondiEliminaChe ricettine particolari! LA glassa deve essere davvero una squisitezza. Mi piacerebbe provarla
RispondiEliminaChe presentazioni e che foto! Le tue ricette semplici ma d'effetto mi hanno lasciata senza parole! Adoro gli accostamenti delle verdure al vincotto balsamico e delle fragole e frutti di bosco con glassa! Devo provarli! :)
RispondiEliminala frutta con la glassa è un peccatuccio di gola non male.. io la adoro
RispondiElimina