Collaborazioni

SEI UN'AZIENDA E VUOI AUMENTARE LA TUA VISIBILITA' SUL WEB? MANDAMI I TUOI PRODOTTI DA TESTARE E LI RECENSIRO' SUL MIO BLOG CONDIVIDENDOLI CON I MIEI FOLLOWER E SUI PRINCIPALI SOCIAL MEDIA. CONTATTAMI AL MIO INDIRIZZO EMAIL graziella.dch@libero.it







Lettori fissi

Lettori fissi

Lettori fissi

mercoledì 5 dicembre 2012

Tazza a sorpresa

Ciao a tutti, ormai ho capito che vi lasciate tentare dal caffè e quindi vi voglio dare un'altra ricettina.

E' quella di un dolce al cucchiaio, ideale come fine pranzo.

Ingredienti

12 savoiardi
g 30 di Caffè al Ginseng Antonelli
gr 100 di acqua calda
tre biscotti tipo frollino
qualche scaglietta di cioccolato fondente
panna montata 

Per la crema

3 dl di latte 
un baccello di vaniglia
un pizzico di cannella
3 tuorli
g 70 di zucchero
g 30 di farina

Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia e la cannella.

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina. 
Filtrate il latte e versatelo lentamente nel composto, mescolando per non creare grumi. 
Cuocete il composto così creato sempre mescolando, fino a quando si addenserà. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Preparate il Caffè al Ginseng Antonelli: versate l'acqua calda sul preparato per caffè, mescolate. Mettete il caffè in un piatto fondo.

Siete giunti al momento di assemblare il dolce. Procedere a strati usando un contenitore con i bordi alti, di forma possibilmente quadrata. Bagnate leggermente i savoiardi nel caffè mentre procedete. Mettere quattro savoiardi come base del dolce. Coprite con un generoso strato di crema. Mettete qualche scaglietta di cioccolato. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè, crema e scagliette. Procedete con un terzo ed ultimo strato concludendo con la crema. Coprite e riponete in frigo per almeno due ore.

Sbriciolare grossolanamente i biscotti e al momento di servire il dolce cospargete la superficie con le briciole di biscotti e scaglie di cioccolato.




Suddividete il dolce in tazze da tè, guarnite con panna montata e frutti di bosco. 




Il risultato è un dolce in cui l'aroma del caffè al ginseng, la vaniglia e la cannella si fondono in modo piacevolmente delicato.



38 commenti:

  1. Che meraviglia! Quando mi inviti a cena?

    RispondiElimina
  2. Che aspetto delizioso! Mi stavo avventando sullo schermo del pc..!!!

    RispondiElimina
  3. Deve essere buonissimo, potrei farcela anch'io che in cucina valgo poco.

    RispondiElimina
  4. wow deve essere fantastico!!!posso assaggiarlo ? ;)

    RispondiElimina
  5. Io sono golosissima di dolci al cucchiaio e questo mi sembra abbastanza leggero, lo posso mangiare anch'io che sono perennemente a dieta.

    RispondiElimina
  6. deliziosa idea da provare, nuova follower ti seguo con piacere elena

    RispondiElimina
  7. che goduria questa ricettina!!!!! buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  8. mhhh, la preparo anche io, oggi stesso, mihai fatto venire l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  9. bellissima l'dea della tazza! che dolce squisito hai fatto!

    RispondiElimina
  10. Quello dei golosi è il mio girone dantesco, ma tu sei il diavolo tentatore.

    RispondiElimina
  11. Oh mamma mia! Sai che non puoi pubblicare certe cose quando c'è gente a dieta? :*

    RispondiElimina
  12. buonissimi! poi con il caffè antonelli...

    RispondiElimina
  13. che meraviglia! e poi io adoro il caffé al ginseng!

    RispondiElimina
  14. sì anche questa ricetta mi ha convinto! squisita..

    RispondiElimina
  15. Squisito questo dolce! invitante anche la presentazione.

    RispondiElimina
  16. che dessert goloso ed invitante!!!
    bravaa

    RispondiElimina
  17. ci dai delle ricette proprio sfiziose .Grazie!

    RispondiElimina
  18. mmm sembra proprio buona! una tazza per me?!!?!? ehehe sono golosa :-P

    RispondiElimina
  19. stupenda! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  20. che mix di ingredienti perfetto *_* io amo la cannella, ma così non l'ho mai assaggiata :-) grazie la ricetta, la proerò molto presto!

    RispondiElimina
  21. aaaaaaa....ma tu mi vuoi maleeee.....buonnnnnooooo

    RispondiElimina
  22. Non ci posso credere!!!!! Tu sei un'artista lasciatelo dire, ormai ti seguo assiduamente adoro le tue ricette, soprattutto quelle dolci! Ieri mi hai stupita col caffè al ginseng, panna e cioccolato, oggi con questa delizia! Davvero complimenti! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! sei molto gentile e se riuscissi te ne invierei una tazza !

      Elimina
  23. Solo per fine pranzo? Io lo mangerei anche ora *.*

    RispondiElimina
  24. buonissimo amo il caffè al Ginseng lo berrei anche ora che è quasi mezzanotte!

    RispondiElimina
  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  26. Grazie ragazzi se ci fosse la possibilità inviterei tutti per un fuori pasto a sorpresa!

    RispondiElimina
  27. E' da mangiare con gli occhi, lo mangerei e raschierei anche la tazza.

    RispondiElimina
  28. una sferzata di energia waouuuu mi servirebbe proprio

    RispondiElimina
  29. un pò di Energia non guasta mai, poi presentato in questa maniera è ancora più invitante

    RispondiElimina