E' quella di un dolce al cucchiaio, ideale come fine pranzo.
Ingredienti
12 savoiardi
g 30 di Caffè al Ginseng Antonelli
gr 100 di acqua calda
tre biscotti tipo frollino
qualche scaglietta di cioccolato fondente
panna montata
Per la crema
3 dl di latte
un baccello di vaniglia
un pizzico di cannella
3 tuorli
g 70 di zucchero
g 30 di farina
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia e la cannella.
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina.
Filtrate il latte e versatelo lentamente nel composto, mescolando per non creare grumi.
Cuocete il composto così creato sempre mescolando, fino a quando si addenserà. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Preparate il Caffè al Ginseng Antonelli: versate l'acqua calda sul preparato per caffè, mescolate. Mettete il caffè in un piatto fondo.
Siete giunti al momento di assemblare il dolce. Procedere a strati usando un contenitore con i bordi alti, di forma possibilmente quadrata. Bagnate leggermente i savoiardi nel caffè mentre procedete. Mettere quattro savoiardi come base del dolce. Coprite con un generoso strato di crema. Mettete qualche scaglietta di cioccolato. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè, crema e scagliette. Procedete con un terzo ed ultimo strato concludendo con la crema. Coprite e riponete in frigo per almeno due ore.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e al momento di servire il dolce cospargete la superficie con le briciole di biscotti e scaglie di cioccolato.
Suddividete il dolce in tazze da tè, guarnite con panna montata e frutti di bosco.
Che meraviglia! Quando mi inviti a cena?
RispondiEliminafantastico!
RispondiEliminaChe aspetto delizioso! Mi stavo avventando sullo schermo del pc..!!!
RispondiEliminaDavvero invitante! Complimenti!
RispondiEliminaottma ricetta
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, potrei farcela anch'io che in cucina valgo poco.
RispondiEliminawow deve essere fantastico!!!posso assaggiarlo ? ;)
RispondiEliminaIo sono golosissima di dolci al cucchiaio e questo mi sembra abbastanza leggero, lo posso mangiare anch'io che sono perennemente a dieta.
RispondiEliminadeliziosa idea da provare, nuova follower ti seguo con piacere elena
RispondiEliminache goduria questa ricettina!!!!! buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminamhhh, la preparo anche io, oggi stesso, mihai fatto venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminabellissima l'dea della tazza! che dolce squisito hai fatto!
RispondiEliminaQuello dei golosi è il mio girone dantesco, ma tu sei il diavolo tentatore.
RispondiEliminaOh mamma mia! Sai che non puoi pubblicare certe cose quando c'è gente a dieta? :*
RispondiEliminabuonissimi! poi con il caffè antonelli...
RispondiEliminache meraviglia! e poi io adoro il caffé al ginseng!
RispondiEliminadeve essere delizioso
RispondiEliminasì anche questa ricetta mi ha convinto! squisita..
RispondiEliminaSquisito questo dolce! invitante anche la presentazione.
RispondiEliminache dessert goloso ed invitante!!!
RispondiEliminabravaa
ci dai delle ricette proprio sfiziose .Grazie!
RispondiEliminammm sembra proprio buona! una tazza per me?!!?!? ehehe sono golosa :-P
RispondiEliminastupenda! mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminache mix di ingredienti perfetto *_* io amo la cannella, ma così non l'ho mai assaggiata :-) grazie la ricetta, la proerò molto presto!
RispondiEliminaamo la cannella bel post.
RispondiEliminama che brava che sei!
RispondiEliminaxoxo mini nuni
aaaaaaa....ma tu mi vuoi maleeee.....buonnnnnooooo
RispondiEliminaNon ci posso credere!!!!! Tu sei un'artista lasciatelo dire, ormai ti seguo assiduamente adoro le tue ricette, soprattutto quelle dolci! Ieri mi hai stupita col caffè al ginseng, panna e cioccolato, oggi con questa delizia! Davvero complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie! sei molto gentile e se riuscissi te ne invierei una tazza !
EliminaSolo per fine pranzo? Io lo mangerei anche ora *.*
RispondiEliminabuonissimo amo il caffè al Ginseng lo berrei anche ora che è quasi mezzanotte!
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RispondiEliminaGrazie ragazzi se ci fosse la possibilità inviterei tutti per un fuori pasto a sorpresa!
RispondiEliminaE' da mangiare con gli occhi, lo mangerei e raschierei anche la tazza.
RispondiEliminaahh che buono...davvero invitante^_^
RispondiEliminauna tazza a sorpresa ottima
RispondiEliminauna sferzata di energia waouuuu mi servirebbe proprio
RispondiEliminaun pò di Energia non guasta mai, poi presentato in questa maniera è ancora più invitante
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